09 июня 2007, 20:34

В Волгоградской области будут трудиться 12.227 гастарбайтеров

В 2007 году 12.227 иностранных граждан обратились в управление Федеральной миграционной службы по Волгоградской области за разрешением на трудоустройство. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Татьяны Пальминой, сотрудницы пресс-службы администрации Волгоградской области, о своей готовности принять иностранных граждан на работу в 2008 году заявили 381 работодатель из 23 муниципальных районов и городских округов.

Наибольшую активность проявили руководители городищенских и волгоградских предприятий. Первые подали заявку на 4267 человек, вторые - на 3627. "Меньше всех испытывают потребность в иностранной рабочей силе предприниматели Октябрьского района. Их устраивает одна рабочая единица", - отметила Татьяна Пальмина.

Изъявили желание трудоустроиться в Волгоградской области 9.424 выходца из бывших республик СССР. Большая часть - 5.099 - это граждане Узбекистана. 4.016 из них отдают предпочтение сельскохозяйственным работам, 392 - намерены пойти в строительную отрасль, 304 - в торговлю, а 20 - в гостиничный бизнес.

Поработать на полях Волгоградской области в 2008 году намерены и граждане "дальнего зарубежья": 330 вьетнамцев, 165 турков и 646 китайцев. Один швейцарец, 8 хорватов, 15 португальцев, два израильтянина и 231 серб связывают свою будущую трудовую деятельность в нашем регионе только со строительством. Эта сфера привлекательна и для 20 итальянцев, 151 китайца и 352 граждан Турции. А всего в 2008 году разрешение на трудоустройство получат 12.367 иностранцев.

Сотрудники Управления государственной службы занятости населения администрации Волгоградской области приступили к формированию банка данных российских граждан, желающих работать за пределами региона.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей