09 июня 2007, 20:17

Карачаево-Черкесия нашла стратегического инвестора для курорта Архыз

Сегодня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано соглашение об инвестировании на развитие курорта Архыз Карачаево-Черкесии.

В Санкт-Петербурге проект развития курорта Архыз презентовал полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. Его слова об инвестиционной привлекательности курорта в Карачаево-Черкесии услышали вице-премьер России Дмитрий Медведев, министр экономического развития РФ Герман Греф, а также группа потенциальных инвесторов.

Курорт Архыз приглянулся компании «Синара», с которой Карачаево-Черкесия и подписала соглашение об инвестировании.

По сравнению с курортом Домбай в Карачаево-Черкесии курорт Архыз считается «девственным» из-за ограниченности инфраструктуры. Тем не менее, в 2006 году по данным туроператоров, Архызское ущелье Карачаево-Черкесии посетили более 400 тысяч туристов. На данном курорте располагается крупнейшая в Евразии астрофизическая обсерватория Российской академии наук и аланское городище с древнейшими в России православными храмами.

Освоить архызский туристический Клондайк компания «Синара» решила ещё год назад. Эта компания подписывала с Карачаево-Черкесией протокол о намерениях.

Теперь, когда «Синара» изучила привлекательность Архыза, инвестор решил вложиться в выгодный проект в Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

25 сентября 2018, 23:38

25 сентября 2018, 23:10

25 сентября 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей