09 июня 2007, 20:17

Карачаево-Черкесия нашла стратегического инвестора для курорта Архыз

Сегодня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано соглашение об инвестировании на развитие курорта Архыз Карачаево-Черкесии.

В Санкт-Петербурге проект развития курорта Архыз презентовал полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. Его слова об инвестиционной привлекательности курорта в Карачаево-Черкесии услышали вице-премьер России Дмитрий Медведев, министр экономического развития РФ Герман Греф, а также группа потенциальных инвесторов.

Курорт Архыз приглянулся компании «Синара», с которой Карачаево-Черкесия и подписала соглашение об инвестировании.

По сравнению с курортом Домбай в Карачаево-Черкесии курорт Архыз считается «девственным» из-за ограниченности инфраструктуры. Тем не менее, в 2006 году по данным туроператоров, Архызское ущелье Карачаево-Черкесии посетили более 400 тысяч туристов. На данном курорте располагается крупнейшая в Евразии астрофизическая обсерватория Российской академии наук и аланское городище с древнейшими в России православными храмами.

Освоить архызский туристический Клондайк компания «Синара» решила ещё год назад. Эта компания подписывала с Карачаево-Черкесией протокол о намерениях.

Теперь, когда «Синара» изучила привлекательность Архыза, инвестор решил вложиться в выгодный проект в Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей