09 июня 2007, 19:53

Администрация Южной Осетии требует установить контроль за водой

Администрация Южной Осетии требует провести международный мониторинг в Джавском районе и установить контроль за расположенными там заглушками воды. Как считает глава  временной административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта Дмитрий Санакоев, таким образом, режим Эдуарда Кокойты не сможет вводить в заблуждение общественность и обвинять легитимные власти в перекрытии воды.

- "Мы призываем ОБСЕ и другие международные организации обратить внимание на то, что водоканал был закрыт именно по распоряжению Кокойты в Джавском районе и в дальнейшем предотвратить попытки использовать воду в качестве средства дестабилизации ситуации", - сказано в заявлении временной администрации.

Санакоев отметил, что техническая возможность перекрыть воду существует только в Джавском районе и все попытки обвинить в этом администрацию Южной Осетии со стороны Кокойты являются стремлением оправдать собственное бессилие и обмануть население. "Проблемы с водой в Цхинвали возникают периодически именно из-за многолетнего бездействия цхинвальских властей", - заявил он.

- "То, что "водный кризис" был вызван искусственно, подтверждается и тем, что вода по водоводу Эдиси-Цхинвали была пущена сразу после приезда в Цхинвали специального представителя МИД РФ Юрия Попова. Видимо, Кокойты так оторвался от реальности, что уже не может дать адекватную оценку сложившейся в Цхинвали взрывоопасной обстановке и для этого понадобились указания из Москвы", - отметил Санакоев.

В то же время де факто власти Южной Осетии сообщают, что в 22:00 в Цхинвал поступила вода по водоводу Эдис-Цхинвал. Сами жители Цхинвали подтверждают, что они получают воду сегодня утром, но им известно, что пуск воды пробный и если возникнут проблемы на водопроводе, воду опять могут отключить.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей