09 июня 2007, 19:32

Шойгу нанес визит в Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону закончился рабочий визит министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

В ходе поездки девятого июня Сергей Шойгу посетил новое здание Южного регионального центра МЧС, где познакомился с работой оперативных служб и межрегионального информационного центра Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в местах массового пребывания людей.

Как заявил Сергей Шойгу журналистам, необходимость такой системы стала ясна после событий в Испании и во время энергокризиса в Москве, когда от паники людей пострадало гораздо больше, чем от самих чрезвычайных ситуаций.

Как доложил министру начальник Южного регионального центра МЧС Сергей Кудинов, до конца года 2007 года в ЮФО — в Волгограде, Ставрополе, Сочи, Ессентуках и МинВодах - будут установлены 128 плазменных панелей (второй этап), до конца 2008 года 238 панелей в местах массового пребывания людей будут установлены в ЮФО. в ЮФО.

Министру была продемонстрирована возможность с помощью мобильного комплекса спутниковой связи получения видеоинформации в режиме реального времени с места условного ЧС — места дислокации 495 спасательного центре в населенном пункте Ковалевка Аксайского района Ростовской области и поселка Тырскол (3800 метров над уровнем моря), где на связь с Сергеем Шойгу вышел Борис Тилов, командир Эльбрусского спасательного отряда. Сергей Шойгу сравнил такую связь с телемедициной, когда не всегда можно доставить специалистов к месту ЧС.

На вопрос министра о составе авиаотряда, прозвучала информация о пяти воздушных судах, которые находятся в распоряжении Южного регионального центра МЧС — два в Ростове, два в Сочи и одно — в Ставрополе. В момент доклада на дежурстве находились три вертолета — в Ставрополе, Сочи и Ростове.

На вопрос журналистов о самолете Бе-200, который должен быть поставлен в Ростовскую область, министр ответил, что для пожаров, которые бывают в Ростовской области, достаточно и одного такого самолета. Португалию, по словам министра, в прошлом году обслуживали два самолета. В области самолет появится летом, когда возникнет в этом необходимость.

Вечером девятого июня министр посетил Главное управление МЧС по Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии