09 июня 2007, 18:57

Грузия освободила четверых осетинских заложников

"Грузинская сторона продолжает наращивание своих воинских подразделений в подконтрольных ей грузинских населенных пунктах зоны конфликта", - сообщает комитет информации и печати Южной Осетии.

"Грузинские военные полностью перекрыли все дороги, ведущие в село, туда не впускают и не выпускают ни грузин, ни осетин. Все воинские подразделения одеты грузинской стороной в форму МВД, хотя они являются структурами Минобороны. Кроме введения дополнительного контингента, сегодня здесь идет работа по обустройству огневых позиций", - говорится в сообщении комитета.

Также комитет сообщает, что "8 июня, около 16:00, юго-осетинской стороной была предотвращена попытка проникновения грузинской диверсионной группы под видом миротворцев в грузинский населенный пункт Ванати, временно неподконтрольный осетинской стороне. Группа была остановлена осетинскими постами при попытке прохождения через осетинский населенный пункт Дменис".

В это же время в соседнем с населенным пунктом Ванати грузинском населенном пункте Ередви были взяты в заложники четверо осетин. Продолжается введение воинских подразделений в село Грузинский Прис, практически примыкающее к городу. О незаконных передвижениях грузинских войск в зоне конфликта югоосетинская сторона проинформировала штаб ССПМ и военных наблюдателей Миссии ОБСЕ.

8 июня, в 23:00 начальник пресс-службу МВД РЮО Зема Кулумбегова сообщила собственному корреспонденту "Кавказского узла", что подразделение, занявшее село Прис, покинуло огневые позиции и освободило четверых захваченных осетинских заложников из числа мирных жителей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей