09 июня 2007, 18:57

Грузия освободила четверых осетинских заложников

"Грузинская сторона продолжает наращивание своих воинских подразделений в подконтрольных ей грузинских населенных пунктах зоны конфликта", - сообщает комитет информации и печати Южной Осетии.

"Грузинские военные полностью перекрыли все дороги, ведущие в село, туда не впускают и не выпускают ни грузин, ни осетин. Все воинские подразделения одеты грузинской стороной в форму МВД, хотя они являются структурами Минобороны. Кроме введения дополнительного контингента, сегодня здесь идет работа по обустройству огневых позиций", - говорится в сообщении комитета.

Также комитет сообщает, что "8 июня, около 16:00, юго-осетинской стороной была предотвращена попытка проникновения грузинской диверсионной группы под видом миротворцев в грузинский населенный пункт Ванати, временно неподконтрольный осетинской стороне. Группа была остановлена осетинскими постами при попытке прохождения через осетинский населенный пункт Дменис".

В это же время в соседнем с населенным пунктом Ванати грузинском населенном пункте Ередви были взяты в заложники четверо осетин. Продолжается введение воинских подразделений в село Грузинский Прис, практически примыкающее к городу. О незаконных передвижениях грузинских войск в зоне конфликта югоосетинская сторона проинформировала штаб ССПМ и военных наблюдателей Миссии ОБСЕ.

8 июня, в 23:00 начальник пресс-службу МВД РЮО Зема Кулумбегова сообщила собственному корреспонденту "Кавказского узла", что подразделение, занявшее село Прис, покинуло огневые позиции и освободило четверых захваченных осетинских заложников из числа мирных жителей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости