09 июня 2007, 18:47

Делегация Международной кризисной группы провела встречи в Нагорном Карабахе

Вчера, 8 июня, заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян принял в Степанакерте делегацию Международной кризисной группы во главе с Клер Делесар. По просьбе гостей, Масис Маилян предоставил им свежую информацию о ходе процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Масис Маилян, в частности, ответил на разноплановые вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики НКР. Были обсуждены также проблемы обеспечения региональной безопасности и поддержания стратегического баланса.

Члены делегации Международной кризисной группы встретились также с представителями общественных организаций Нагорного Карабаха.

Отметим, что Международная кризисная группа готовит новый доклад по Карабаху. Как уже сообщал "Кавказский узел", первые два доклада МКГ по Карабаху были опубликованы осенью 2005 года. Минская группа ОБСЕ по поиску путей урегулирования карабахского конфликта воспользовалась исследованиями и рекомендациями МКГ для построения обсуждаемых ныне предложений по урегулированию конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей