09 июня 2007, 18:42

МВД Южной Осетии: Предотвращена попытка проникновения грузинских диверсантов

Южная Осетия "предотвратила попытку проникновения грузинской диверсионной группы в грузинское село Ванати". Как сообщили в МВД Южной Осетии, 8-го июня грузинская диверсионная группа под видом миротворцев пыталась проникнуть в село, однако была остановлена осетинскими постами при попытке прохождения через осетинский населенный пункт Дменис. Об этом сообщает ИА "Regnum".

О незаконных передвижениях грузинских войск в зоне конфликта югоосетинская сторона проинформировала штаб ССПМ и военных наблюдателей миссии ОБСЕ. Комментариев грузинской стороны нет.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 8-го июня около 18:00 в двух километрах от столицы Южной Осетии Цхинвала грузинские спецподразделения на трех автомобилях УАЗ подъехали к автобусной остановке между населенными пунктами Грузинский Прис и Осетинский Прис, и заняли позиции, незаконно выставив посты. Таким образом они отрезали друг от друга грузинскую и осетинскую части села Прис. В селе Эредви сосредоточено также около 200 грузинских спецназовцев. Об этом сообщило ИА "Осинформ".

"Грузинские войска намеренны взять Прис, стратегически важную высоту, чтобы контролировать Цхинвал. В прошлом году они уже пытались это сделать, но осетинской стороне удалось этого не допустить. Учитывая все остальные посты (грузинские) на господствующих высотах, в том числе и населенном пункте Мугут, можно смело утверждать, что это уже неприкрытая агрессия", - отмечало агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии