09 июня 2007, 17:09

ЦИК Карабаха обещает регистрировать кандидатов в рамках конституции

ЦИК Нагорного Карабаха сегодня ответил на письмо руководителей ряда общественных организаций НКР, обратившихся в Центральную избирательную комиссию с призывом не нарушать конституцию при регистрации кандидатов.

В ответе председателя ЦИК Сергея Насибяна отмечается, что "по поводу регистрации кандидатами в президенты граждан НКР ЦИК в установленные сроки обсудит и примет решение, соответствующее конституции и действующему законодательству".

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководители общественных организаций обратились в ЦИК в связи с недоразумениями в документах одного из кандидатов в президенты - Бако Саакяна. Согласно документам, последние 10 лет Б.Саакян проживал в НКР. Однако есть общеизвестные факты, в соответствии с которыми Б.Саакян в течение 2 лет проживал в Москве.

Напомним: регистрация кандидатов в президенты НКР должна завершиться 19 июня. Однако пока ни один из пяти баллотирующихся на пост президента не зарегистрирован как кандидат. Выборы же президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей