09 июня 2007, 16:24

Грузия опровергла информацию о подготовке убийства Кокойты

В МВД Грузии назвали "абсолютным абсурдом" информацию о готовящемся покушении на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, распространенную сегодня КГБ РЮО.

"Кроме того, что это абсурд, ничего сказать не могу. Это абсолютный абсурд. Никакие спецоперации против Эдуарда Кокойты не планируются", - заявил журналисту "Кавказкого узла" глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили.

В Министерстве по урегулированию конфликтов также заявили: "О какой спецоперации может идти речь, когда Грузия проводит план по мирному урегулированию конфликтов?".

Сотрудник министерства Грузии по урегулировании конфликта тоже опроверг утверждения югоосетинской стороны, назвав их не соответствующими действительности. "Грузия придерживается принципа мирного урегулирования конфликта. У нас есть план урегулирования конфликта, одобренный мировым сообществом, и мы последовательно будем внедряем его", - отметили в аппарате госминистра.

В министерстве особо отметили тот факт, что заявление о подготовке покушения на Кокойты прозвучало именно в то время, когда президенты Грузии и России проводят встречу в Санкт Петербурге.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Комитет информации и печати Южной Осетии распространил заявление Комитета госбезопасности РЮО, в котором со ссылкой на достоверные данные говорится, что МВД Грузии с санкции высшего грузинского руководства планирует проведение спецоперации по захвату или физическому устранению Эдуарда Кокойты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости