09 июня 2007, 16:24

Грузия опровергла информацию о подготовке убийства Кокойты

В МВД Грузии назвали "абсолютным абсурдом" информацию о готовящемся покушении на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, распространенную сегодня КГБ РЮО.

"Кроме того, что это абсурд, ничего сказать не могу. Это абсолютный абсурд. Никакие спецоперации против Эдуарда Кокойты не планируются", - заявил журналисту "Кавказкого узла" глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили.

В Министерстве по урегулированию конфликтов также заявили: "О какой спецоперации может идти речь, когда Грузия проводит план по мирному урегулированию конфликтов?".

Сотрудник министерства Грузии по урегулировании конфликта тоже опроверг утверждения югоосетинской стороны, назвав их не соответствующими действительности. "Грузия придерживается принципа мирного урегулирования конфликта. У нас есть план урегулирования конфликта, одобренный мировым сообществом, и мы последовательно будем внедряем его", - отметили в аппарате госминистра.

В министерстве особо отметили тот факт, что заявление о подготовке покушения на Кокойты прозвучало именно в то время, когда президенты Грузии и России проводят встречу в Санкт Петербурге.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Комитет информации и печати Южной Осетии распространил заявление Комитета госбезопасности РЮО, в котором со ссылкой на достоверные данные говорится, что МВД Грузии с санкции высшего грузинского руководства планирует проведение спецоперации по захвату или физическому устранению Эдуарда Кокойты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости