09 июня 2007, 14:12

На пикете за выдачу тела Масхадова запретили раздавать газету "Марш несогласных"

Власти запретили раздавать газету "Марш несогласных" в ходе пикета за выдачу тела Масхадова его семье, прошедшего сегодня в центре Москвы. Об этом с места событий корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из организаторов пикета, активист Комитета антивоенных действий Андрей Налётов.

По словам Налётова, пикет посетил заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) столицы. Когда чиновник увидел членов Объединённого гражданского фронта (ОГФ), раздающих газету "Марш несогласных" - "на его лице отразился ужас". Зампрефекта потребовал от организаторов акции прекратить распространение этого издания, угрожая в противном случае "принять меры".

К удовольствию пикетчиков, им не пришлось идти на конфликт с властями или на неприятный компромисс - все газеты к тому времени уже раздали прохожим. Закончив пропагандировать оппозиционный марш (он запланирован на 16 часов 11 июня на Пушкинской площади Москвы), активисты ОГФ взяли плакаты, призывающие к миру в Чечне, и под своим флагом встали в ряд с остальными манифестантами.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Москвы сегодня с 11 до 12 часов был проведён пикет с требованием передать тело убитого российскими спецслужбами президента Чечни Аслана Масхадова его семье. Собравшиеся на Триумфальной площади противники войны в Чечне также призывали к отмене статьи 14.1 Федерального закона "О погребении и похоронном деле", запрещающей выдавать родным близких, погибших при пресечении террористических актов.

Отметим, что пикет в Москве является частью международной инициативы. Сегодня в 12 часов по общеевропейскому времени стартовала международная акция за выдачу тела Аслана Масхадова его семье. Манифестации прошли одновременно в столицах России, Польши, Швеции, городах Австрии, Норвегии, Германии, Дании, Турции и других европейских стран.

В Москве организаторами акции выступили Комитет антивоенных действий и Антивоенный клуб. Она была официально согласована с префектурой ЦАО столицы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости