09 июня 2007, 12:43

На Волгодонской АЭС прошел экологический субботник

На Волгодонской АЭС сегодня прошел экологический субботник. Как сообщала пресс-служба атомной станции, в субботнике должен был принять участие приехавший в Волгодонск глава Росатома Сергей Кириенко. Но за заплывом дайверов, очищавших дно залива Цимлянского водохранилища, он наблюдал с берега: Сергею Вадимовичу нездоровилось.

Однако проинспектировать, как идут дела на возведении второго блока АЭС, у него сил хватило. Состоянию строительства он дал неудовлетворительную оценку, выразив обеспокоенность отсутствием необходимого количества кадров.

"Понятно, что у строителей есть соблазн уйти на другие стройки, где платят больше. Но блок строится за бюджетные деньги, легкого и большого заработка здесь не будет, - сказал Кириенко. - Тем более, что впереди строительство третьего и четвертого блоков, сроки сдачи которых соответственно -  2014 и  2016 годы".

В этот день с Волгодонской АЭС также стартовал велопробег, в котором, пропагандируя атомную энергетику, участвуют 12 работников станции. Возглавляет агитационный велопробег замдиректора станции Геннадий Фоменко. Закончится акция волгодонских атомщиков на Балаковской АЭС.

Напомним, что недавно слухи о якобы имевшей место на Волгодонской АЭС аварии поверлги в панику население большинства субъектов ЮФО РФ, которую сотрудникам МЧС с трудом удалось успокоить.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей