09 июня 2007, 12:43

На Волгодонской АЭС прошел экологический субботник

На Волгодонской АЭС сегодня прошел экологический субботник. Как сообщала пресс-служба атомной станции, в субботнике должен был принять участие приехавший в Волгодонск глава Росатома Сергей Кириенко. Но за заплывом дайверов, очищавших дно залива Цимлянского водохранилища, он наблюдал с берега: Сергею Вадимовичу нездоровилось.

Однако проинспектировать, как идут дела на возведении второго блока АЭС, у него сил хватило. Состоянию строительства он дал неудовлетворительную оценку, выразив обеспокоенность отсутствием необходимого количества кадров.

"Понятно, что у строителей есть соблазн уйти на другие стройки, где платят больше. Но блок строится за бюджетные деньги, легкого и большого заработка здесь не будет, - сказал Кириенко. - Тем более, что впереди строительство третьего и четвертого блоков, сроки сдачи которых соответственно -  2014 и  2016 годы".

В этот день с Волгодонской АЭС также стартовал велопробег, в котором, пропагандируя атомную энергетику, участвуют 12 работников станции. Возглавляет агитационный велопробег замдиректора станции Геннадий Фоменко. Закончится акция волгодонских атомщиков на Балаковской АЭС.

Напомним, что недавно слухи о якобы имевшей место на Волгодонской АЭС аварии поверлги в панику население большинства субъектов ЮФО РФ, которую сотрудникам МЧС с трудом удалось успокоить.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей