09 июня 2007, 09:06

Ваня Аванесян: в Нагорном Карабахе надо бороться против коррупции

Баллотирующийся на пост президента Нагорного Карабаха преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян считает, что положение народа в Карабахе тяжелое, и большая часть людей живет в нищете. "По части распределения пенсий немало несправедливостей - один получает 250 тыс. драмов пенсии, другой - всего 10 тысяч (1 доллар - 344 драмов). Считаю, что пенсии учителей, врачей, инженеров, ученых должны составлять не меньше 40-50 тыс. драмов. В Карабахе необходимо открыть бесплатные столовые для бедных. Надо бороться против взяточничества и коррупции и повышать уровень образования", - отметил В. Аванесян.

Он подчеркнул, что не уверен, что выборы будут справедливыми. "Не уверен, исходя из опыта прошлых лет и бесед с людьми. ЦИК уже выдвигает вперед предпочтительных для себя кандидатов. Предвыборная агитация, в принципе, уже началась, и это неправильно", - отметил В. Аванесян.

Напомним, что на пост президента Нагорного Карабаха баллотируются пять человек, которые еще не зарегистрированы как кандидаты. Выборы президента состоятся 19 июля.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей