09 июня 2007, 09:06

Ваня Аванесян: в Нагорном Карабахе надо бороться против коррупции

Баллотирующийся на пост президента Нагорного Карабаха преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян считает, что положение народа в Карабахе тяжелое, и большая часть людей живет в нищете. "По части распределения пенсий немало несправедливостей - один получает 250 тыс. драмов пенсии, другой - всего 10 тысяч (1 доллар - 344 драмов). Считаю, что пенсии учителей, врачей, инженеров, ученых должны составлять не меньше 40-50 тыс. драмов. В Карабахе необходимо открыть бесплатные столовые для бедных. Надо бороться против взяточничества и коррупции и повышать уровень образования", - отметил В. Аванесян.

Он подчеркнул, что не уверен, что выборы будут справедливыми. "Не уверен, исходя из опыта прошлых лет и бесед с людьми. ЦИК уже выдвигает вперед предпочтительных для себя кандидатов. Предвыборная агитация, в принципе, уже началась, и это неправильно", - отметил В. Аванесян.

Напомним, что на пост президента Нагорного Карабаха баллотируются пять человек, которые еще не зарегистрированы как кандидаты. Выборы президента состоятся 19 июля.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости