09 июня 2007, 08:46

В Карачаево-Черкесии лишь 8,8% выпускников отлично владеют русским языком

Федеральный центр тестирования обнародовал результаты единого государственного экзамена в школах Карачаево-Черкесии.

Не смогли сдать экзамен по русскому языку 23,75 процентов выпускников. На оценку "три" кое-как русским языком владеют 41,5 процентов школьников. 26 процентов одиннадцатиклассников сдали экзамен на оценку "хорошо".

Лишь 8,8 процентов детей Карачаево-Черкесии в совершенстве владеют русским языком.

Больше всего неудовлетворительных оценок по русскому языку получили школьники Усть-Джегутинского и Зеленчукского районов, а также города Черкесска.

В Карачаево-Черкесии на золотые и серебряные медали претендовали 308 выпускников. После сдачи экзамена по русскому языку 11 школьников лишились права на медали.

В Министерстве образования Карачаево-Черкесии говорят, что результаты единого государственного экзамена нерадостные, но объективные.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей