09 июня 2007, 03:31

Встреча госминистра Грузии и вице-премьера Южной Осетии сегодня не планируется

Встреча госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе и вице-премьера Южной Осетии Бориса Чочиева сегодня не состоится. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказкого узла" в аппарате госминистра Грузии.

Российская сторона 8 июня планирует провести встречу сопредседателей в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в Южной Осетии, заявил накануне посол МИД РФ по особым поручениям, сопредседатель СКК от российской стороны Юрий Попов.

В аппарате госминистра Грузии заявляют, что существует реальная угроза того, что руководство Цхинвали вновь перекроет водовод в Джавском районе и прекратит подачу воды населенным пунктам региона (зона грузино-осетинского конфликта). Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, распространенном 8 июня.

"К сожалению, продолжается попытка политизации этого вопроса. Соглашение, достигнутое при помощи ОБСЕ, о проведении совместного мониторинга по всей протяженности водовода Эдиси-Джава-Цхинвали представителями временной администрации Цхинвальского региона и Цхинвали, находится под угрозой срыва из-за деструктивной позиции Москвы и Цхинвали", - говорится в заявлении.

Аппарат госминистра Грузии еще раз подчеркивает, что возобновление подачи воды Цхинвальскому региону является результатом принципиальной позиции грузинской стороны.

Между тем корреспонденту "Кавказкого узла" стало известно от жителей Цхинвали, что вода в  водопровод поступила и идет заполнение резервуаров.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей