09 июня 2007, 03:12

"Международные авиалинии Украины" начали летать в столицу Грузии

"Международные авиалинии Украины" начали летать в столицу Грузии

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) открыла регулярный рейс, который соединит между собой столицы двух государств — Украины и Грузии. Рейсы "Киев - Тбилиси - Киев" будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам из Киева, и по вторникам, четвергам и субботам - из Тбилиси.

Как сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников, в аэропорт "Борисполь" самолет из Тбилиси будет прибывать рано утром, что позволит осуществлять стыковку с утренними рейсами МАУ в крупные города Западной Европы (Амстердам, Брюссель, Вена, Лондон, Мадрид, Париж, Франкфурт, Цюрих), а также во Львов и Симферополь.

"Международные авиалинии Украины" намерены заключить код-шеринговое соглашение с грузинской авиакомпанией Air Zena, которая осуществляет в Киев полеты два раза в неделю.

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе отметил, что рассчитывает на открытие рейсов украинских авиакомпаний не только в Тбилиси, но и в Батуми и Кутаиси. На что Мирошников ответил, что его авиакомпания уже имеет письмо от аэропорта Батуми с предложением о сотрудничестве.

По словам вице-президента МАУ по продажам и маркетингу Андрея Фоменко, впереди предстоят переговоры с грузинскими авиакомпаниями относительно сотрудничества. "Планируем не останавливаться на рейсе только в Тбилиси", - сказал он.

Как отметил Катамадзе, увеличение пассажиропотока между обеими странами - это результат улучшения благосостояния граждан и усиления малого и среднего бизнеса. Он также не связывает открытие этих рейсов с тем, что у Грузии сейчас нет прямого авиасообщения с Россией.

Авиакомпания рассчитывает, что доля транзитных пассажиров в этом маршруте составит до 40%. Стоимость рейса в оба конца составит 200 долларов + сборы аэропортов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей