08 июня 2007, 23:23

В Карабахе готовятся к летним пожарам

В результате беспрецедентных пожаров в прошлом году в Нагорном Карабахе сгорело около 2 тыс. гектар урожая зерновых, существенно пострадали также лесные массивы и пастбища. Вопрос о пожарах был рассмотрен в рамках ООН, и на приграничные территории была направлена мониторинговая группа ОБСЕ. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как отметил на заседании республиканского штаба министр сельского хозяйства Ваграм Багдасарян, необходимо увеличить количество предоставляемого противопожарным службам бензина и дизтоплива и контролировать их целенаправленное использование.

Было отмечено, что пожарные машины нуждаются в ремонте, огнетушители некачественные, а средства, выделяемые на командировочные расходы, слишком малы.

Штаб решил договориться с министерством обороны о том, чтобы в случае необходимости подключить к противопожарной борьбе военных.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости