08 июня 2007, 23:23

В Карабахе готовятся к летним пожарам

В результате беспрецедентных пожаров в прошлом году в Нагорном Карабахе сгорело около 2 тыс. гектар урожая зерновых, существенно пострадали также лесные массивы и пастбища. Вопрос о пожарах был рассмотрен в рамках ООН, и на приграничные территории была направлена мониторинговая группа ОБСЕ. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как отметил на заседании республиканского штаба министр сельского хозяйства Ваграм Багдасарян, необходимо увеличить количество предоставляемого противопожарным службам бензина и дизтоплива и контролировать их целенаправленное использование.

Было отмечено, что пожарные машины нуждаются в ремонте, огнетушители некачественные, а средства, выделяемые на командировочные расходы, слишком малы.

Штаб решил договориться с министерством обороны о том, чтобы в случае необходимости подключить к противопожарной борьбе военных.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей