08 июня 2007, 21:20

В Ставрополе выдана санкция на арест подозреваемого в убийстве двух студентов

Суд Ленинского района Ставрополя сегодня дал санкцию на арест задержанного ранее 20-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве двух студентов 3 июня , сообщает NEWS.ru.com.

"В ходе расследования уголовного дела по факту убийства студентов Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета Дмитрия Блохина и Павла Чадина получены данные о причастности к совершению указанного преступления 20-летнего жителя Ставрополя Андрей Русланович Кейлин из Черкесска", - сообщает краевая прокуратура.

В пресс-релизе говорится, что арестованный был опознан очевидцами преступления, "как одно из лиц, совершивших убийство". В сообщении прокуратуры уточняется, что подозреваемый был задержан 6 июня, 8 июня принято решение о его аресте", сообщает "Интерфакс". Ранее в прокуратуре края сообщили, что своей вины задержанный не признает, однако один из свидетелей опознал в нем человека, который скрылся с места убийства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня с заявлением о невиновности подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов выступили свидетели.

Юлия Капинос, Ксения Морозова, Дарья Швец и Иван Акинтьев сделали заявление о том, что задержанный по подозрению в убийстве юношей Андрей Кейлин невиновен, сообщает «Газета.ру».

В ночь убийства, по словам свидетелей, они все вместе праздновали день рождения одной из девушек до трех часов ночи, и поэтому Андрей не мог совершить преступление.

С заявлением в СМИ они обратились потому, что «правоохранительные органы игнорируют их информацию, не воспринимают всерьез, а также оказывают давление».

Напомним, что 7 июня прокурор Ленинского района Ставропольского края Андрей Власов подтвердил факт задержания подозреваемого в убийстве двух студентов, но от комментариев воздержался.

Как уже сообщал "Кавказский узел", тела двух студентов с ножевыми ранениями были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии. Убитыми оказались студенты Дмитрий Блохин и Павел Чадин.

Ставропольцы считают это убийство местью за погибшего в массовой драке 24 мая русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти же утверждают, что оно было совершено из корыстных побуждений. 

Еще с 4 июня Ставрополь полнится разнообразными слухами, связанными с недавними произошедшими в городе громкими криминальными инцидентами. Так, согласно сообщениям ряда СМИ, среди жителей Ставрополя распространился слух, будто к городу съехались уроженцы южных республик России, чтобы отомстить за смерть студента из Чечни Гилани Атаева, погибшего в массовой драке 24 мая, в которой, по словам очевидцев, участвовало более 100 человек - русских и чеченцев.

Между тем, ставропольские казаки придерживаются другой версии. Атаман Ставропольского казачьего округа Михаил Серков считает, что убийство студентов — провокация с целью еще больше дестабилизировать обстановку в Ставрополье.

В условиях создавшегося в городе "информационного вакуума" ставропольчане и жители близлежащих городов Ставропольского края выражают большую обеспокоенность и слабо верят заверениям властей и правоохранительных органов о том, что драка 24 мая и убийство студентов 3 июня произошли на чисто бытовой почве и не имеют межнациональной подоплеки.

«Я очень обеспокоена ситуацией в Ставрополе, но не удивляюсь этому. Подобные убийства были и раньше. Правоохранительным органам я не верю. Боюсь, что сегодня ситуация в крае на грани. На грани какого-то срыва. И такая ситуация по всей стране. Что касается информации, которую мы получаем - никогда они не скажут правды, это не в интересах правоохранительных органов. Я благодарна СМИ, которые муссируют эту тему, чтобы дело не удалось замолчать», - говорит жительница Пятигорска.

«Мне очень не нравится эта ситуация. Я в шоке. Только мы наладили отношения с Чечней, и вдруг - такое. Я за своего мальчика боюсь. Почему происходят такие ситуации? Это поколение, которые мы упустили ...", - сетует другая жительница Пятигорска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей