08 июня 2007, 21:05

Народный артист Грузии станет худруком БДТ в Петербурге

На коллегии Федерального агентства по культуре и кинематографии 13 июня будет названо имя нового художественного руководителя Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова, сказал в Петербурге сегодня глава Роскультуры Михаил Швыдкой, передает «Интерфакс».

Как сообщает «Газета.ру», Швыдкой отметил, что, скорее всего, должность главного режиссера будет упразднена, а Чхеидзе будет определять общую художественную линию развития театра.

Художественный руководитель БДТ им. Г.А.Товстоногова, Герой социалистического труда, Почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР, лауреат Государственных премий Лавров скончался 27 апреля на 82 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Народный артист РФ, народный артист Грузии Темур ЧХЕИДЗЕ родился в 1943 году в Тбилиси в семье известных грузинских актеров. В 1965 г. окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института им. Ш. Руставели. Свою творческую деятельность начал в драматическом театре города Зугдиди. С 1967 по 1970 год он – режиссер Тбилисского ТЮЗа, с 1970 по 1980-й – Театра имени Руставели, с 1981 по 1987-й – художественный руководитель Театра им К. Марджанишвили.

С 1990 года работает в Санкт-Петербургском Большом драматическом театре. В настоящее время главный режиссер БДТ.

Лауреат Ленинской премии. Ставил спектакли в «Ла Скала» и «Метрополитен-опера».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей