08 июня 2007, 20:43

ПАСЕ: на территории Чечни найдены тайные тюрьмы

Подкомиссия по правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы занимается расследованием существования тайных тюрем на территории Чечни, однако не связывает это с функционированием «глобальной паутины» секретных тюрем ЦРУ, заявил сегодня докладчик ПАСЕ Дик Марти. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Да, такие тюрьмы существуют на территории Чечни, однако Россия никак не причастна к сети тайных тюрем ЦРУ», - подчеркнул Марти, выступая в Париже на пресс-конференции после заседания комиссии ПАСЕ, где был выслушан второй доклад Марти по расследованию функционирования сети тайных тюрем ЦРУ для содержания заключенных, подозреваемых в совершении терактов.

В докладе говорится: «Нет больше никаких сомнений, в соответствии с публичной декларацией Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, в том, что в городе Центорой происходили тайные заключения людей в тюрьмы. Также мне остается констатировать отсутствие прозрачности в делах тайного заключения в тюрьмы на Северном Кавказе, о чем свидетельствуют исчезновения людей, которые остаются нераскрытыми».

Также ранее «Кавказский узел» сообщал, что один из web-ресурсов сепаратистов Чечни - "Кавказ-Центр" – выложил на своем сайте ролик о пытках в Чечне. Сервис YouTube уведомил редакцию сайта об удалении этого ролика, так как «в сюжете ролика много насилия». А затем в редакцию пришло анонимное письмо о том, что ролик был удален с YouTube по просьбе Кремля.

"В редакцию "КЦ" пришло уведомление от сервиса YouTube о том, что видео сюжет о том, как кадыровцы пытают заложника в своей секретной тюрьме, не соответствует политике YouTube, так как в сюжете "много насилия"", - сообщается в материалах сайта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости