08 июня 2007, 12:50

Мэр Ставрополя подтвердил задержание подозреваемых в убийстве студентов

Задержан подозреваемый в убийстве чеченского студента в массовой драке 24 мая в Ставрополе. Об этом сообщил сегодня в эфире телекомпании АТВ-Ставрополь мэр краевого центра Дмитрий Кузьмин. Он также подтвердил информацию о задержании подозреваемого в убийстве двух студентов в Ставрополе в ночь со 2 на 3 июня.

"К нам не поступает информация из правоохранительных органов, официально, оперативно, так, как мы бы хотели, тем не менее, официально есть информация о том, что задержан один подозреваемый по случаю убийства, которое произошло 24 мая, и вчера в первой половине дня был задержан один пока подозреваемый в убийстве наших студентов, которое произошло в ночь со 2 на 3 июня" - сказал Д.Кузьмин.

По его словам, сейчас идет процесс опознания этого подозреваемого с использованием записей камер наружного видеонаблюдения, установленных на здании рядом с местом преступления.

Кузьмин также добавил, что "сейчас расследуется 9 уголовных дел, 2 из них - в отношении убийств, которые произошли в Северо-Западной районе Ставрополя 24 мая, и второе - это уголовное дело по факту убийству двух студентов в ночь со 2 на 3 июня".

На сегодняшний день обстановка в городе стабилизировалась, заверил мэр Ставрополя. "На сегодняшний день у нас нет оснований считать, что эти убийства носили какой-то межэтнический, межконфессиональный оттенок", -отметил он.

Напомним: тела двух студентов были обнаружены в 00:30 мск 3 июня на остановке "Ставропольская медакадемия" в районе пересечения улиц Мира и Ломоносова. Это были студент политехнического института Дмитрий Блохин (1986 год рождения) и студент Ставропольского государственного университета Павел Чадин (1988 г.р.).

Ставропольцы считают это убийство местью за погибшего в массовой драке 24 мая русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти же утверждают, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей