08 июня 2007, 12:50

Мэр Ставрополя подтвердил задержание подозреваемых в убийстве студентов

Задержан подозреваемый в убийстве чеченского студента в массовой драке 24 мая в Ставрополе. Об этом сообщил сегодня в эфире телекомпании АТВ-Ставрополь мэр краевого центра Дмитрий Кузьмин. Он также подтвердил информацию о задержании подозреваемого в убийстве двух студентов в Ставрополе в ночь со 2 на 3 июня.

"К нам не поступает информация из правоохранительных органов, официально, оперативно, так, как мы бы хотели, тем не менее, официально есть информация о том, что задержан один подозреваемый по случаю убийства, которое произошло 24 мая, и вчера в первой половине дня был задержан один пока подозреваемый в убийстве наших студентов, которое произошло в ночь со 2 на 3 июня" - сказал Д.Кузьмин.

По его словам, сейчас идет процесс опознания этого подозреваемого с использованием записей камер наружного видеонаблюдения, установленных на здании рядом с местом преступления.

Кузьмин также добавил, что "сейчас расследуется 9 уголовных дел, 2 из них - в отношении убийств, которые произошли в Северо-Западной районе Ставрополя 24 мая, и второе - это уголовное дело по факту убийству двух студентов в ночь со 2 на 3 июня".

На сегодняшний день обстановка в городе стабилизировалась, заверил мэр Ставрополя. "На сегодняшний день у нас нет оснований считать, что эти убийства носили какой-то межэтнический, межконфессиональный оттенок", -отметил он.

Напомним: тела двух студентов были обнаружены в 00:30 мск 3 июня на остановке "Ставропольская медакадемия" в районе пересечения улиц Мира и Ломоносова. Это были студент политехнического института Дмитрий Блохин (1986 год рождения) и студент Ставропольского государственного университета Павел Чадин (1988 г.р.).

Ставропольцы считают это убийство местью за погибшего в массовой драке 24 мая русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти же утверждают, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей