08 июня 2007, 12:04

Делегация Кабардино-Балкарии участвует в бизнес-форуме в Петербурге

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на открывшемся сегодня в Петербурге экономическом форуме "Интеррос" подпишет соглашение с Кабардино-Балкарией: холдинг собирается инвестировать более $1 млрд. в создание горнолыжного курорта на северных склонах Приэльбрусья.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководство КБР планирует в рамках этого форума подписать также соглашение о сотрудничестве с Внешэкономбанком,  провести переговоры с крупными инвесторами о возможности финансирования республиканских инвестиционных проектов.

Инвестиционные проекты КБР касаются строительства канатных дорог на горах Эльбрус и Чегет, создания горнолыжного комплекса "Чипер-Азау", освоения северо-восточного склона г.Эльбрус (район Джилы-Су), восстановления альпинистского комплекса "Приют 11", комплексной застройки жилого комплекса "Восточный" в г. Нальчике, строительства международного аэропорта "Нальчик", железной дороги ст. Солдатская - г. Тырныауз и др.

В рамках форума состоится также конференция "Экономические и инвестиционные возможности регионов Южного федерального округа", где будут обсуждаться перспективные инвестиционные проекты и механизмы использования государственно-частного партнерства в процессе их реализации. С докладами выступят полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, руководители регионов Юга России, представители бизнеса.

Делегацию КБР возглавляет Президент республики Арсен Каноков. В ее составе - члены Правительства КБР.

Петербургский экономический форум проводится с 1997 г. С прошлого года он получил статус международного. В этом году на проведение форума потрачено 500 млн руб. Участие в форуме стоит 100 000-140 000 руб.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости