08 июня 2007, 11:32

В Ставрополь прибыла Комиссия ГДРФ по проблемам Северного Кавказа

Вечером 7 июня в Ставрополь, в соответствии с поручением спикера ГДРФ Бориса Грызлова, вылетели члены Комиссии ГДРФ по проблемам Северного Кавказа Михаил Залиханов и Николай Демчук. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе вице-спикера Госдумы Владимира Катренко.

В.Катренко напомнил, что сам он является депутатом от Ставропольского края и буквально вчера вернулся из региона. Поэтому общая картина произошедшего у Комиссии есть. В Ставрополе находятся эксперты Комиссии и члены партии "Едина Россия", которые активно участвуют в урегулировании ситуации. Поддерживается постоянная связь с представителями правоохранительных органов края. В ближайшие дни Комиссия будет готова представить свои сведения руководителю (В.Катренко).

В то же время, В.Катренко не исключил, что он сам в случае необходимости в ближайшие дни вылетит в Ставрополь. По его словам, сейчас рассматриваются разные причины случившегося. В любом случае, даже если искрой этих столкновений послужил инцидент на бытовой почве, к чему сейчас склоняется следствие, важно то, что это вызвало огромный резонанс в обществе.

"Нет никаких сомнений, что некоторым политическим силам со стороны выгодно нагнетать страсти и раскачивать ситуацию. Поэтому, необходимы предупредительные меры, чтобы не допустить нового кровопролития. Подстрекатели, провокаторы и те, кто пытается сеять слухи и страх, работают против Ставропольского края, против всех его жителей", - сказал вице-спикер.

В.Катренко обратился ко всем политическим силам и СМИ с просьбой быть взвешеннее и внимательней в своих высказываниях, выступлениях.
Он выразил надежду, что государственные органы власти, силовые структуры в отличие от слабой местной власти продемонстрируют эффективную и слаженную работу. Скорейшее завершение следствия, а для этого есть все предпосылки, будет способствовать нормализации обстановки. Преступники должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона.

В пресс-службе также отметили, что с 1 июня работает бесплатная горячая линия заместителя председателя Госдумы России Владимира Катренко. Обо всех нарушениях в работе чиновников можно сообщать  с 10:00 до 21:00 в рабочие дни по телефону 8-800-505-4852.

Напомним, что тела двух студентов с ножевыми ранениями были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии. Убитыми оказались студенты Дмитрий Блохин и Павел Чадин.

Ставропольцы считают это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти же утверждают, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Убийство двух студентов в Ставрополе всколыхнуло общественность и спровоцировало во вторник, 5 июня, массовый митинг славянских общественных организаций, в результате которого за нарушение общественного порядка 51 человек были доставлены в милицию.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей