08 июня 2007, 11:16

Совбез решил усилить меры безопасности в Пятигорске

В Пятигорске (Ставропольский край) состоялось очередное заседание Совета по экономической и общественной безопасности с участием главы города Льва Травнева. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

В повестке дня значились три вопроса: о межнациональных и межконфессиональных отношениях населения города, о принятии превентивных мер по предотвращению лесных пожаров на территории Пятигорска и о выполнении решений прошлого заседания Совбеза.

"Присутствующие были проинформированы об оперативной обстановке в городе и профилактических мерах по пресечению правонарушений в среде молодежи. Мэр города Лев Травнев еще раз напомнил, что эту серьезную проблему необходимо решать комплексно, используя все рычаги воздействия на эту самую импульсивную часть населения. В том числе, нужно изыскать возможности, чтобы обезопасить молодежь города от негативного влияния, ограничив приток радикальных лидеров извне. К этой работе подключены как правоохранительные органы, так и представители национальных диаспор", - сказал начальник отдела информационно- аналитической работы Думы Пятигорска Сергей Дрокин.

Следующим предметом обсуждения стал вопрос о предотвращении лесных пожаров, из-за которых в летние месяцы ежегодно страдает лесной массив на южных склонах гор Машук и Бештау. На данный момент проводимых мер по предупреждению возгорания на проблемных участках недостаточно. Причина проста: Бештаугорский лесхоз нуждается в дополнительных штатных единицах. В этом году вопрос по увеличению штата финансирования, возможно, будет решен.

Третий обсуждаемый вопрос касался прошлого решения Совбеза о наведении порядка на городских рынках. В ходе проверок была зафиксирована масса нарушений, большая часть которых на данный момент устранена. Члены Совбеза решили, что проверки на рынках должны быть регулярными.

Был также затронут вопрос об организации парковок на территориях, прилегающих к городским рынкам. В частности, речь шла о рынках Верхнем и Лермонтовском. Л.Травнев сообщил, что МУП "Парковка" ликвидировано, а его функции переданы предприятию "Пятигорскпассажиравтотранс".

"В связи с этим, будет упорядочено движение автотранспорта на площадях перед рынками, буквально через несколько дней решится вопрос о перераспределении городских маршрутов, а на улицах Пятигорска появятся новые автобусы. Что касается обустройства мест для парковки автотранспорта, Управлению архитектуры и градостроительства было предложено подумать над новыми проектами стоянок, включая и сооружение многоуровневых парковок", - сказал Лев Травнев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости