08 июня 2007, 05:56

В Ростовской области отметили Пушкинский День России

Начались Пушкинские дни в Ростовской области в детской областной библиотеке имени Величкиной в конце мая литературным вечером «Музы Пушкина». Роль «солнца русской поэзии» с успехом сыграл студент африканского происхождения из Ростовского строительного университета. Шестого июня юные любители поэзии - читатели библиотеки декламировали стихи у памятника поэту на Пушкинском бульваре. Пушкинский День России закончится для них чаем с пирогами в читальном зале библиотеки.

Шестого июня по традиции  цветы к памятнику на Пушкинском бульваре в Ростове возложили  представители творческих союзов области. Традиционная Пушкиниана прошла в парке имени М.Горького.

В Новочеркасске шестого июня у бюста поэту, установленного у одной из старейших библиотек Дона - городской библиотеки имени Пушкина, одной из первых получивших это имя в 1937 году - также собрались любители поэзии. Во всех городских филиалах библиотеки открыты выставки, посвященные творчеству поэта.

В субботу, второго июня, на подворье почтовой станции музея истории города Аксая прошел Пушкинский праздник, на котором звучали романсы на стихи Пушкина. Желающих почитать пушкинские строки оказалось также в достатке.

Традиционный сбор почитателей поэта, прошедший третьего июня в 27 раз в историко-археологическом заповеднике «Танаис», не смог отметить даже ливень.

В Таганроге вечером шестого июня на Пушкинской набережной, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении культуры города, прошел городской праздник поэзии, в котором активное участие принял Пушкинский клуб (руководитель Ольга Зуева).

В Донской государственной публичной библиотеке в день рождения поэта состоялся традиционный вечер при свечах «Мой Пушкин».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 13:21

24 мая 2018, 13:18

24 мая 2018, 13:09

24 мая 2018, 12:31

24 мая 2018, 12:14

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей