08 июня 2007, 05:56

В Ростовской области отметили Пушкинский День России

Начались Пушкинские дни в Ростовской области в детской областной библиотеке имени Величкиной в конце мая литературным вечером «Музы Пушкина». Роль «солнца русской поэзии» с успехом сыграл студент африканского происхождения из Ростовского строительного университета. Шестого июня юные любители поэзии - читатели библиотеки декламировали стихи у памятника поэту на Пушкинском бульваре. Пушкинский День России закончится для них чаем с пирогами в читальном зале библиотеки.

Шестого июня по традиции  цветы к памятнику на Пушкинском бульваре в Ростове возложили  представители творческих союзов области. Традиционная Пушкиниана прошла в парке имени М.Горького.

В Новочеркасске шестого июня у бюста поэту, установленного у одной из старейших библиотек Дона - городской библиотеки имени Пушкина, одной из первых получивших это имя в 1937 году - также собрались любители поэзии. Во всех городских филиалах библиотеки открыты выставки, посвященные творчеству поэта.

В субботу, второго июня, на подворье почтовой станции музея истории города Аксая прошел Пушкинский праздник, на котором звучали романсы на стихи Пушкина. Желающих почитать пушкинские строки оказалось также в достатке.

Традиционный сбор почитателей поэта, прошедший третьего июня в 27 раз в историко-археологическом заповеднике «Танаис», не смог отметить даже ливень.

В Таганроге вечером шестого июня на Пушкинской набережной, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении культуры города, прошел городской праздник поэзии, в котором активное участие принял Пушкинский клуб (руководитель Ольга Зуева).

В Донской государственной публичной библиотеке в день рождения поэта состоялся традиционный вечер при свечах «Мой Пушкин».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей