08 июня 2007, 05:28

Жители Адыгеи против проведения Олимпиады-2014 в Сочи

В столице Адыгеи Майкопе прошел пикет в знак протеста против проведения Олимпиады в Сочи.

У здания городской администрации собрались около 40 человек — члены Майкопской организации Всероссийского общества охраны природы, Экологической Вахты по Северному Кавказу, экологической группы «За Жизнь!», Адыгейского отделения Демократической партии России, Майкопского городского комитета КПРФ. Надписи на плакатах были весьма красноречивыми: «Нет — лживой олимпийской пропаганде!», «Леса — олигархам, пеньки — потомкам?», «Нет приватизации леса!», сообщил 7 июня корреспондент «Новой газеты».

Свою позицию разъяснила зам. председателя Майкопского общества охраны природы Татьяна Лысенко: «Сочинский национальный парк относится к особо охраняемым территориям. Это объект культурного природного наследия Юнеско. Тем не менее, многие спортивные объекты будут построены непосредственно на границе с ним. Здесь играют роль прежде всего большие деньги, на которых можно поживиться. Кроме того, сочинская земля — пожалуй, самая дорогая в России. Под маркой Олимпиады ее прибирают к рукам богатые люди».

Пикетирующие выразили протест и новому варианту Лесного кодекса РФ. По их мнению, власть переделывает его специально под Олимпиаду, не задумываясь об экологических последствиях. «Новый Лесной кодекс — антинародный, — считает 1-й секретарь Майкопского горкома КПРФ Юрий Гребнев. — В нем есть лазейки, позволяющие отдавать лес в частные руки, через 5-6 лет останутся одни пеньки».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", пикет состоялся 5 июня. Милиция отнеслась к проведению экологического мероприятия настороженно, в начале пикета руководители Майкопской городской организации ВООП были строго предупреждены о том, чтобы не было никаких действий, выходящих за рамки пикета и его тематики. Тем не менее, ситуация с проведением этого пикета радикально отличалась в лучшую сторону от того, что произошло в декабре прошлого года, когда власти Майкопа незаконно запретили проведение подобного экологического пикета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей