08 июня 2007, 03:14

На кинофестивале в Краснодарском крае определили победителя короткометражек

В Сочи (Краснодарский край) вечером 7 июня состоялась церемония закрытия конкурса «Короткий метр» XVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

«На церемонии закрытия приз на лучший короткометражный фильм получил режиссер Игорь Волошин, представивший на конкурс «Кинотавра» фильм «Коза». Гильдия киноведов и кинокритиков России вручила свой приз «Белый слон» фильму «Люди из камня» режиссера Леонида Рыбакова», - сообщила сотрудница пресс-центра «Кинотавра» Маргарита Михалева.

Она отметила, что всего в конкурсе «Короткий метр» приняло участие 26 короткометражных картин из 230 представленных на конкурс.

В жюри этого конкурса входили драматурги братья Пресняковы, продюсер Вячеслав Тельнов, фестивальный консультант МКФ в Венеции, продюсер Алена Шумакова. Председатель жюри - киновед, главный редактор издательства «Сеанс» Любовь Аркус, передает ИА Интерфакс.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", особенностью нынешнего фестиваля является большое количество женщин-режиссеров - всего их 55, из них семь - в основном конкурсе.

Помимо основной конкурсной программы, на фестивале представлены отдельный конкурс короткометражных дебютных работ, программа документальных картин, несколько внеконкурсных программ и ретроспектив. Деловую программу фестиваля составляют пресс-конференции, «круглые столы», мастер-классы.

На фестивале будут показаны два фильма-участника конкурсной программы Каннского фестиваля: картина Александра Сокурова «Александра» и «Изгнание» Андрея Звягинцева «Изгнание». На открытии была показана новая работа Андрея Кончаловского «Глянец».

Всего на кинофестивале в разных программах будет показано 117 фильмов. Завершится «Кинотавр» 11 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей