08 июня 2007, 00:09

На границе с Южной Осетией проходит акция с требованием освободить грузина Зедгенидзе

Родные и близкие задержанного правоохранителями Южной Осетии жителя села Цхвениси Иване Зедгенидзе с требованием о его освобождении проводят акцию в селе Эргнети, поблизости от административной границы с Южной Осетией, передает телекомпания «Рустави-2».

Как сообщили в неправительственной организации "Товарищеский мост - Картлос", участники акции обращаются к международным организациям и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу с просьбой отреагировать на незаконное  пребывание Зедгенидзе в заключении.

НПО также обращается к правительству Южной Осетии с призывом не использовать мирных граждан в политических целях и пойти на мирные переговоры.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Грузии сообщает, что 3 июня по прямому приказу главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева сотрудники спецназа похитили троих граждан Грузии - Ивана Зедгенидзе, Кобу Барбакадзе и Звиада Цуцкиридзе в Цхинвали, за которых будет затребован выкуп.

МВД Грузии требует скорейшего освобождения пятерых граждан Грузии и задержания их похитителей. "В случае отказа выполнить эти требования, грузинская сторона предпримет адекватные меры", - сказано в заявлении МВД Грузии.

Также корреспонденту «Кавказского узла» стало известно, что осетинские власти освободили сегодня задержанного утром жителя Гори Гурама Кекошвили. Как сообщает телекомпания «Рустави-2», осетинская милиция передала час назад Кекошвили грузинской стороне.

Кекошвили работает таксистом. Как сказал сам освобожденный, утром его задержали сотрудники милиции Цхинвали и произвели обыск. Была попытка подкинуть ему патроны от автомата, однако этого сделать не удалось.

Как заявили представители МВД самопровозглашенной республики, они накажут милиционеров, которые превысили свои полномочия.

Вчера в зоне грузино-осетинского конфликта двое грузин  Коба Барбакадзе и Звиад Цуцкиридзе также были освобождены.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей