08 июня 2007, 00:09

На границе с Южной Осетией проходит акция с требованием освободить грузина Зедгенидзе

Родные и близкие задержанного правоохранителями Южной Осетии жителя села Цхвениси Иване Зедгенидзе с требованием о его освобождении проводят акцию в селе Эргнети, поблизости от административной границы с Южной Осетией, передает телекомпания «Рустави-2».

Как сообщили в неправительственной организации "Товарищеский мост - Картлос", участники акции обращаются к международным организациям и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу с просьбой отреагировать на незаконное  пребывание Зедгенидзе в заключении.

НПО также обращается к правительству Южной Осетии с призывом не использовать мирных граждан в политических целях и пойти на мирные переговоры.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Грузии сообщает, что 3 июня по прямому приказу главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева сотрудники спецназа похитили троих граждан Грузии - Ивана Зедгенидзе, Кобу Барбакадзе и Звиада Цуцкиридзе в Цхинвали, за которых будет затребован выкуп.

МВД Грузии требует скорейшего освобождения пятерых граждан Грузии и задержания их похитителей. "В случае отказа выполнить эти требования, грузинская сторона предпримет адекватные меры", - сказано в заявлении МВД Грузии.

Также корреспонденту «Кавказского узла» стало известно, что осетинские власти освободили сегодня задержанного утром жителя Гори Гурама Кекошвили. Как сообщает телекомпания «Рустави-2», осетинская милиция передала час назад Кекошвили грузинской стороне.

Кекошвили работает таксистом. Как сказал сам освобожденный, утром его задержали сотрудники милиции Цхинвали и произвели обыск. Была попытка подкинуть ему патроны от автомата, однако этого сделать не удалось.

Как заявили представители МВД самопровозглашенной республики, они накажут милиционеров, которые превысили свои полномочия.

Вчера в зоне грузино-осетинского конфликта двое грузин  Коба Барбакадзе и Звиад Цуцкиридзе также были освобождены.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии