07 июня 2007, 23:48

Пресечена попытка контрабандного ввоза из Грузии в Абхазию

Государственный таможенный комитет накануне пресек очередную попытку контрабандного ввоза грузов из Грузии в Абхазию. Об этом, как сообщает официальный сайт президента, заявил начальник таможенного поста «Гал» Лаврентий Миквабия.

«Успешные мероприятия по борьбе с контрабандой стали возможны благодаря усилению мер таможенного контроля на границе с Грузией», - отметил он.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что, по словам Миквабия, в последнее время выставлены дополнительные посты, работа ведется круглосуточно. Таможенники работают по всему периметру государственной границы.

«С помощью МВД и Восточной группы войск мы смогли оборудовать посты и создать серьезные препятствия контрабандистам», - сказал начальник таможенного поста «Гал».

В настоящий момент незаконный ввоз любых грузов на территорию Абхазии сведен к минимуму. Прекратили действовать практиковавшиеся многие годы виды криминального бизнеса, такие как ввоз угнанных в Грузии автомобилей на территорию Абхазии.

«Мы делаем все для того, чтобы таможенное пространство Абхазии было максимально защищено. Но пока остаются нерешенные проблемы. Существуют сложные участки границы», - сказал Лаврентий Миквабия.

Таможенный пост «Гал» был создан в 2005 году с целью легализации экономической деятельности на границе Абхазии и Грузии и противодействию потоку контрабандных товаров.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей