07 июня 2007, 23:48

Пресечена попытка контрабандного ввоза из Грузии в Абхазию

Государственный таможенный комитет накануне пресек очередную попытку контрабандного ввоза грузов из Грузии в Абхазию. Об этом, как сообщает официальный сайт президента, заявил начальник таможенного поста «Гал» Лаврентий Миквабия.

«Успешные мероприятия по борьбе с контрабандой стали возможны благодаря усилению мер таможенного контроля на границе с Грузией», - отметил он.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что, по словам Миквабия, в последнее время выставлены дополнительные посты, работа ведется круглосуточно. Таможенники работают по всему периметру государственной границы.

«С помощью МВД и Восточной группы войск мы смогли оборудовать посты и создать серьезные препятствия контрабандистам», - сказал начальник таможенного поста «Гал».

В настоящий момент незаконный ввоз любых грузов на территорию Абхазии сведен к минимуму. Прекратили действовать практиковавшиеся многие годы виды криминального бизнеса, такие как ввоз угнанных в Грузии автомобилей на территорию Абхазии.

«Мы делаем все для того, чтобы таможенное пространство Абхазии было максимально защищено. Но пока остаются нерешенные проблемы. Существуют сложные участки границы», - сказал Лаврентий Миквабия.

Таможенный пост «Гал» был создан в 2005 году с целью легализации экономической деятельности на границе Абхазии и Грузии и противодействию потоку контрабандных товаров.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей