01 октября 2001, 18:44

В республике существование террористов исключено

Как попытку "ввести в заблуждение мировое общественное мнение" расценил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян недавнее заявление министра внутренних дел Азербайджана о необходимости начала "антитеррористической операции" в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили 29 сентября в пресс-службе Постоянного представительства Нагорного Карабаха в Армении.

"Еще до известных трагических событий в США мир знал о наличии террористических групп в Азербайджане и содействии этого государства международному терроризму. В частности, имеются данные о том, что взрыв американского посольства в Кении был осуществлен при координации из Баку по спутниковой связи. Российские спецслужбы также располагают достаточными фактами о переброске живой силы и техники из Пакистана и Афганистана в Чечню через территорию Азербайджана", - заявил Атанесян.

"Международному сообществу прекрасно известно, что в Нагорном Карабахе террористов не было и нет, что здесь идет национально-освободительная борьба за самоопределение. Власти НКР четко контролируют всю территорию республики, и существование террористических группировок здесь исключается даже теоретически. В то же время имеется достоверная информация о наличии баз по подготовке террористов в оккупированном Азербайджаном Шаумянском районе НКР", - заключил Ваграм Атанесян.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей