01 октября 2001, 18:36

Баку отказывается от экономического сотрудничества с Арменией

В последний день заседаний осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге прошла отдельная встреча членов политического комитета организации с представителями делегаций Азербайджана, Армении и Грузии.

Как стало известно Каспийскому информационному агентству из дипломатических источников, на этой встрече обсуждался мониторинговый процесс в новых странах-участницах. Делегации обменялись мнениями по предложенному Грузией проекту о подготовке Пакта стабильности в регионе, возвращения попавших в плен и пропавших без вести во время войны и перспективах дальнейшего сотрудничества.

Несмотря на желание функционеров ПАСЕ включить в проект Пакта сотрудничество в области экономики, экологии и туризма и желании армянской делегации обсуждать эти вопросы, азербайджанские депутаты, категорически возразили против этого. Они заявили о неготовности обсуждать аспекты экономического сотрудничества ?до освобождения оккупированных Арменией территорий?.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей