01 октября 2001, 18:36

Баку отказывается от экономического сотрудничества с Арменией

В последний день заседаний осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге прошла отдельная встреча членов политического комитета организации с представителями делегаций Азербайджана, Армении и Грузии.

Как стало известно Каспийскому информационному агентству из дипломатических источников, на этой встрече обсуждался мониторинговый процесс в новых странах-участницах. Делегации обменялись мнениями по предложенному Грузией проекту о подготовке Пакта стабильности в регионе, возвращения попавших в плен и пропавших без вести во время войны и перспективах дальнейшего сотрудничества.

Несмотря на желание функционеров ПАСЕ включить в проект Пакта сотрудничество в области экономики, экологии и туризма и желании армянской делегации обсуждать эти вопросы, азербайджанские депутаты, категорически возразили против этого. Они заявили о неготовности обсуждать аспекты экономического сотрудничества ?до освобождения оккупированных Арменией территорий?.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости