07 июня 2007, 18:29

В Ставрополе не комментируют факт задержания подозреваемого в убийстве двух студентов

В Ставрополе задержан подозреваемый в убийстве двух студентов. Прокурор Ленинского района Ставропольского края Андрей Власов подтвердил факт задержания подозреваемого в убийстве двух студентов, но от комментариев воздержался.

«Действительно, задержание имело место. Надзор за расследованием данного преступления осуществляет прокурор края, а расследование - следователь прокуратуры края. К сожалению, я не могу комментировать те дела, за которыми надзирает прокурор края».

Между тем, в созданном в среду едином штабе для оперативного информирования населения о ходе расследования информацию также получить не удалось.

«По непроверенным данным, подозреваемый задержан. Мы не можем комментировать то, что находится в компетенции прокуратуры и ГУВД. Мы можем комментировать лишь дела, касающиеся национальностей и казачества», - сказала представитель Временного пресс-центра национально-культурных объединений Ставропольского края комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Левшакова.

По ее словам, работа центра заключается в следующем. До 11:00 мск ежедневно любой из журналистов по факсу или электронной почте официально может задать вопрос по теме соответствующему должностному лицу, которое центр перенаправит адресату.

Согласно ранее опубликованному фотороботу, подозреваемый в убийстве двух студентов — человек славянской наружности, возраст 23-25 лет, рост около 180 см, русоволосый, с веснушками.

Напомним, что тела двух студентов с ножевыми ранениями были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Дмитрий Блохин и Павел Чадин. Ставропольцы считают это убийство местью за погибшего в массовой драке 24 мая русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти утверждают, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей