01 октября 2001, 19:38

Автобусы для школьников

Как сообщает Ростовская областная телерадиокомпания ?Оверсан?, очередная партия новеньких автобусов Павловского завода передана 27 сентября сельским школам области. Они будут использоваться для подвоза на занятия детей из отдаленных хуторов и поселков. ПАЗики с надписью ?Школьный? сегодня можно увидеть практически во всех районах Дона. За два года на средства бюджета приобретено и передано на село 288 автобусов, организовано более 500 маршрутов. А это значит, что свыше 20 тысяч наших маленьких сограждан не месят грязь в дождь и непогоду, добираясь на попутках в школы порой за много километров.

Программа ?Дорога к школе? ? долгосрочная. Она получит развитие и в будущем году. Заместитель губернатора ? член правительства области Александр Бедрик, передавая документы на транспорт будущим владельцам, сказал, что в бюджете 2002 года заложено 30 миллионов рублей на дальнейшую закупку школьных автобусов и 15 миллионов рублей ? на приобретение компьютеров для городских школ. Как известно, в этом году для сельских школ закуплено 1762 ПК. Таким образом, создается единое образовательно-информационное пространство, и все школьники смогут пользоваться современными технологиями, овладевать системой Интернет.

источник: Ростовская областная телерадиокомпания "Оверсан"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии