07 июня 2007, 17:09

Южная Осетия: вооруженные подразделения Грузии заняли главенствующую высоту в зоне конфликта

Сегодня вооруженные подразделения Грузии в количестве около 150 человек, ведомственная принадлежность которых юго-осетинской стороне пока не известна, в нарушение ранее подписанных соглашений, были переброшены в район осетинского населенного пункта Мугут в юго-западной части зоны грузино-осетинского конфликта, где заняли главенствующую высоту в 200-300 метрах от наблюдательного поста батальона ССПМ от РСО-А. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия.

Здесь отметили, что «на вооружении у данного подразделения имеются, помимо стрелкового оружия, ручные гранатометы, станковые гранатометы, минометы, зенитные установки и другое оружие запрещенное в зоне конфликта».

«Спустя некоторое время, - сказали в ЕПЦ, — сюда же были на КамАЗах переброшены строительные материалы и в настоящее время там идет строительство очередного фортификационного сооружения».

«Со строительством данного военно-инженерного сооружения завершается окружения осетинских сел Мугут, Дидмуха, Чорбаул и других. Это резко обостряет ситуацию в зоне конфликта и служит дальнейшей эскалации напряженности, окончательно убеждая юго-осетинскую сторону в том, что в ближайшее время Грузия намерена развязать вооруженную агрессию против Республики Южная Осетия, — подчеркнули в Едином пресс-центре. — Несмотря на явные признаки готовящейся военной агрессии, юго-осетинская сторона воздерживается от ответных шагов».

В Едином пресс-центре отметили, что по данному факту по инициативе юго-осетинской стороны был проведен мониторинг трехсторонних военных наблюдателей ССПМ и офицеров по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии, который подтвердил данные факты.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости