07 июня 2007, 17:09

Южная Осетия: вооруженные подразделения Грузии заняли главенствующую высоту в зоне конфликта

Сегодня вооруженные подразделения Грузии в количестве около 150 человек, ведомственная принадлежность которых юго-осетинской стороне пока не известна, в нарушение ранее подписанных соглашений, были переброшены в район осетинского населенного пункта Мугут в юго-западной части зоны грузино-осетинского конфликта, где заняли главенствующую высоту в 200-300 метрах от наблюдательного поста батальона ССПМ от РСО-А. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия.

Здесь отметили, что «на вооружении у данного подразделения имеются, помимо стрелкового оружия, ручные гранатометы, станковые гранатометы, минометы, зенитные установки и другое оружие запрещенное в зоне конфликта».

«Спустя некоторое время, - сказали в ЕПЦ, — сюда же были на КамАЗах переброшены строительные материалы и в настоящее время там идет строительство очередного фортификационного сооружения».

«Со строительством данного военно-инженерного сооружения завершается окружения осетинских сел Мугут, Дидмуха, Чорбаул и других. Это резко обостряет ситуацию в зоне конфликта и служит дальнейшей эскалации напряженности, окончательно убеждая юго-осетинскую сторону в том, что в ближайшее время Грузия намерена развязать вооруженную агрессию против Республики Южная Осетия, — подчеркнули в Едином пресс-центре. — Несмотря на явные признаки готовящейся военной агрессии, юго-осетинская сторона воздерживается от ответных шагов».

В Едином пресс-центре отметили, что по данному факту по инициативе юго-осетинской стороны был проведен мониторинг трехсторонних военных наблюдателей ССПМ и офицеров по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии, который подтвердил данные факты.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости