07 июня 2007, 16:42

В Ставрополе задержан подозреваемый в убийстве двух студентов

Подозреваемый в убийстве двух студентов в Ставрополе задержан. Об этом сообщила краевая прокуратура. Задержание было проведено вчера, передает "Газета.Ru" из Ставрополя.

Как стало известно «Ставропольской правде» из неофициальных источников, одного из подозреваемых в убийстве двух ставропольских студентов сотрудники милиции задержали во время уличных беспорядков пятого июня. Он поразительно похож на фоторобот, составленный со слов очевидцев преступления.

По данным газеты, один из свидетелей опознал задержанного весьма уверенно. Первый заместитель прокурора СК Сергей Дубровин сказал корреспонденту «СП», что «В ходе расследования убийства двух ставропольских студентов задержан подозреваемый. Пока проводятся следственные действия».

Напомним, что тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Как уже сообщал «Кавказский узел», очевидцы заявляют о том, что "убийц двое - они напали на студентов, чтобы отобрать у них сотовый телефон, завязалась драка, налетчики пустили в ход ножи".

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность.

В Ставрополе 4 июня вечером около 150 человек приняли участие в церемонии возложения цветов у здания государственной медицинской академии - на месте гибели студентов.

Примчание редакции: см. также новость "В Ставрополе прошла церемония возложения цветов на месте убийства студентов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей