07 июня 2007, 12:07

Парламент Кабардино-Балкарии дал согласие на представление нового прокурора

Сегодня парламент Кабардино-Балкарии в соответствии с Конституцией и федеральным законом «О прокуратуре» рассмотрел вопрос о даче согласия президенту Кабардино-Балкарии на представление кандидатуры Олега Жарикова Генеральному прокурору РФ для назначения его прокурором КБР.

Олегу Жарикову 36 лет. Окончил Свердловский юридический институт. Работал помощником прокурора, следователем прокуратуры Майского района КБР. С 1996 года работал старшим следователем  отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления прокуратуры КБР.

В 1998-2000 годах занимал должности заместителя и первого заместителя прокурора КБР. С 2000 года — заместитель прокурора КБР. Удостоен звания «Заслуженный юрист КБР». Женат, имеет сына и дочь.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прежний прокурор республики Юрий Кетов был снят с должности по неофициальным сведениям по итогам проверки деятельности органов прокуратуры КБР специальной комиссией Генпрокуратуры.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей