07 июня 2007, 11:14

Заседание СКК в Южной Осетии не состоится

Запланированная на сегодня встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта не состоится. Об этом сообщили в аппарате госминистра Грузии.

Как заявили журналисту "Кавказского узла" в пресс-центре министерства по урегулированию конфликтов заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) может считаться состоявшимся, если в нем участвуют все стороны.

Там отметили, что до выполнения всех решении предыдущего заседания СКК не имеет смысла проводить заседания. В первую очередь это касается решения о демилитаризации зоны конфликта. К тому же, отметили в аппарате, вопрос с водоснабжением Цхинвали решен, т.к. руководство Южной Осетии решило проблему и отремонтировало участок водопровода Кехви-Тамарашени.

Сегодня в 11.00 состоится встреча госминистра по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе с сопредседателем СКК с российской стороны Юрием Поповым. Позже российский дипломат отбудет в Цхинвали для встречи с сопредседателем с югоосетинской стороны Борисом Чочиевым.   

Югоосетинская сторона Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта предложила сопредседателям СКК и миссии ОБСЕ в Грузии провести заседание 7-8 июня в Цхинвали.

«Югоосетинская сторона предлагала обсудить вопросы возобновления водоснабжения Цхинвали, восстановления нормального контрольно-пропускного режима на автотранспортных коммуникациях в зоне конфликта, снятия экономической и гуманитарной блокады осетинских населенных пунктов, прекращения военно-инженерных работ и согласование мер по демонтажу фортификационных сооружений», - было сказано в заявлении правительства Южной Осетии.

Напомним, что встреча сопредседателей СКК 25 мая, инициатором которой выступил сопредседатель югоосетинской стороны Борис Чочиев, также не состоялась.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей