01 октября 2001, 18:28

Братьев Ахмадовых обвиняют в работорговле

29 сентября в Верховный суд республики направлено уголовное дело одного из девяти братьев Ахмадовых ? Руслана, ? задержанного 7 марта в Баку. Ахмадовы с 1996 года организовывали и непосредственно участвовали в похищении людей с целью получения выкупа. На сегодняшний день уже выявлено 34 факта похищения. Правоохранительные органы располагают сведениями, что все девять братьев принимали активное участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне.

Семья Ахмадовых, как и многие другие чеченцы, была депортирована в феврале 1944 года в Казахстан. В начале 90-х годов семья перебирается из Казахстана в Чечню, в город Урус-Мартан. В первой чеченской войне братья Ахмадовы принимали активное участие в боевых действиях. Они участвовали и во вторжении в Дагестан в августе?сентябре 1999 года.

В 1998 году Ахмадовы вместе с Арби Бараевым после неудачного мятежа в Гудермесе снова перебрались в Урус-Мартан и занялись работорговлей. За последние годы не было практически ни одного громкого похищения, к которому не приложили руки Ахмадовы, утверждают правоохранительные органы. Но окончательно определить их виновность может только суд.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей