01 октября 2001, 18:28

Братьев Ахмадовых обвиняют в работорговле

29 сентября в Верховный суд республики направлено уголовное дело одного из девяти братьев Ахмадовых ? Руслана, ? задержанного 7 марта в Баку. Ахмадовы с 1996 года организовывали и непосредственно участвовали в похищении людей с целью получения выкупа. На сегодняшний день уже выявлено 34 факта похищения. Правоохранительные органы располагают сведениями, что все девять братьев принимали активное участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне.

Семья Ахмадовых, как и многие другие чеченцы, была депортирована в феврале 1944 года в Казахстан. В начале 90-х годов семья перебирается из Казахстана в Чечню, в город Урус-Мартан. В первой чеченской войне братья Ахмадовы принимали активное участие в боевых действиях. Они участвовали и во вторжении в Дагестан в августе?сентябре 1999 года.

В 1998 году Ахмадовы вместе с Арби Бараевым после неудачного мятежа в Гудермесе снова перебрались в Урус-Мартан и занялись работорговлей. За последние годы не было практически ни одного громкого похищения, к которому не приложили руки Ахмадовы, утверждают правоохранительные органы. Но окончательно определить их виновность может только суд.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей