01 октября 2001, 18:28

Братьев Ахмадовых обвиняют в работорговле

29 сентября в Верховный суд республики направлено уголовное дело одного из девяти братьев Ахмадовых ? Руслана, ? задержанного 7 марта в Баку. Ахмадовы с 1996 года организовывали и непосредственно участвовали в похищении людей с целью получения выкупа. На сегодняшний день уже выявлено 34 факта похищения. Правоохранительные органы располагают сведениями, что все девять братьев принимали активное участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне.

Семья Ахмадовых, как и многие другие чеченцы, была депортирована в феврале 1944 года в Казахстан. В начале 90-х годов семья перебирается из Казахстана в Чечню, в город Урус-Мартан. В первой чеченской войне братья Ахмадовы принимали активное участие в боевых действиях. Они участвовали и во вторжении в Дагестан в августе?сентябре 1999 года.

В 1998 году Ахмадовы вместе с Арби Бараевым после неудачного мятежа в Гудермесе снова перебрались в Урус-Мартан и занялись работорговлей. За последние годы не было практически ни одного громкого похищения, к которому не приложили руки Ахмадовы, утверждают правоохранительные органы. Но окончательно определить их виновность может только суд.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

16 января 2018, 14:15

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2018, 13:55

16 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей