01 октября 2001, 18:28

Братьев Ахмадовых обвиняют в работорговле

29 сентября в Верховный суд республики направлено уголовное дело одного из девяти братьев Ахмадовых ? Руслана, ? задержанного 7 марта в Баку. Ахмадовы с 1996 года организовывали и непосредственно участвовали в похищении людей с целью получения выкупа. На сегодняшний день уже выявлено 34 факта похищения. Правоохранительные органы располагают сведениями, что все девять братьев принимали активное участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне.

Семья Ахмадовых, как и многие другие чеченцы, была депортирована в феврале 1944 года в Казахстан. В начале 90-х годов семья перебирается из Казахстана в Чечню, в город Урус-Мартан. В первой чеченской войне братья Ахмадовы принимали активное участие в боевых действиях. Они участвовали и во вторжении в Дагестан в августе?сентябре 1999 года.

В 1998 году Ахмадовы вместе с Арби Бараевым после неудачного мятежа в Гудермесе снова перебрались в Урус-Мартан и занялись работорговлей. За последние годы не было практически ни одного громкого похищения, к которому не приложили руки Ахмадовы, утверждают правоохранительные органы. Но окончательно определить их виновность может только суд.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей