07 июня 2007, 07:05

Ставропольский губернатор взял дело об убийстве двух студентов под личный контроль

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел совещание с руководителями правоохранительных органов Ставропольского края, в котором приняли участие: Иван Полуэктов, прокурор Ставропольского края; Олег Михайлович Дуканов, начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю и Владимир Иванович Еремченко, первый заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю, а также Валерий Владимирович Калугин, представитель Губернатора и краевого Правительства в Государственной Думе Ставропольского края. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Основной темой состоявшегося разговора стала ситуация, сложившаяся в Ставрополе после гибели в полночь со 2-го на 3-е июня в центре города двух студентов вузов краевого центра: Блохина Дмитрия Викторовича и Чадина Павла Викторовича. Целью совещания стали анализ причин, приведших к трагическим последствиям и выработка действенных мер по исключению подобных правонарушений. Отмечалось, что энергичными действиями органов власти и силовых структур обстановка в краевом центре находится под контролем, но для её дальнейшей нормализации требуются согласованные усилия всех заинтересованных структур, в том числе и гражданского общества.

Еще утром 3 июня губернатор Александр Черногоров отдал распоряжение на проведение комплекса мероприятий, направленных на раскрытие этого тяжкого преступления. Ход проводимого расследования Правительством края взят на особый контроль. Главам администраций городских округов и муниципальных районов предложено совместно с правоохранительными органами усилить разъяснительную работу с населением, в особенности с молодежью, с целью недопущения обострения ситуации, исключения подобных правонарушений, пресечения распространения слухов, укрепления межнационального единства и согласия.

Правоохранительными органами продолжается проведение оперативно-розыскных и следственных действий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора, в связи с убийством двух студентов А.Черногоров сделал заявление в СМИ.

"Я взял ситуацию под особый контроль. Нацелил на аналогичный подход всех членов Правительства Ставропольского края, краевой Совет по экономической и общественной безопасности. Ставрополье всегда было миролюбивым, спокойным регионом. Это общий дом для представителей более, чем 100 национальностей, вот уже 230 лет проживающих на этой благодатной земле. И мы сохраним мир и спокойствие в нашем доме", - заявил губернатор Ставропольского края А.Черногоров.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости