07 июня 2007, 07:05

Ставропольский губернатор взял дело об убийстве двух студентов под личный контроль

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел совещание с руководителями правоохранительных органов Ставропольского края, в котором приняли участие: Иван Полуэктов, прокурор Ставропольского края; Олег Михайлович Дуканов, начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю и Владимир Иванович Еремченко, первый заместитель начальника ГУВД по Ставропольскому краю, а также Валерий Владимирович Калугин, представитель Губернатора и краевого Правительства в Государственной Думе Ставропольского края. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Основной темой состоявшегося разговора стала ситуация, сложившаяся в Ставрополе после гибели в полночь со 2-го на 3-е июня в центре города двух студентов вузов краевого центра: Блохина Дмитрия Викторовича и Чадина Павла Викторовича. Целью совещания стали анализ причин, приведших к трагическим последствиям и выработка действенных мер по исключению подобных правонарушений. Отмечалось, что энергичными действиями органов власти и силовых структур обстановка в краевом центре находится под контролем, но для её дальнейшей нормализации требуются согласованные усилия всех заинтересованных структур, в том числе и гражданского общества.

Еще утром 3 июня губернатор Александр Черногоров отдал распоряжение на проведение комплекса мероприятий, направленных на раскрытие этого тяжкого преступления. Ход проводимого расследования Правительством края взят на особый контроль. Главам администраций городских округов и муниципальных районов предложено совместно с правоохранительными органами усилить разъяснительную работу с населением, в особенности с молодежью, с целью недопущения обострения ситуации, исключения подобных правонарушений, пресечения распространения слухов, укрепления межнационального единства и согласия.

Правоохранительными органами продолжается проведение оперативно-розыскных и следственных действий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора, в связи с убийством двух студентов А.Черногоров сделал заявление в СМИ.

"Я взял ситуацию под особый контроль. Нацелил на аналогичный подход всех членов Правительства Ставропольского края, краевой Совет по экономической и общественной безопасности. Ставрополье всегда было миролюбивым, спокойным регионом. Это общий дом для представителей более, чем 100 национальностей, вот уже 230 лет проживающих на этой благодатной земле. И мы сохраним мир и спокойствие в нашем доме", - заявил губернатор Ставропольского края А.Черногоров.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей