07 июня 2007, 06:59

В 2007 году Кубань увеличит экспорт куриного мяса

В 2007 году у Кубани (Краснодарский край) появится шанс увеличить экспорт куриного мяса, об этом на краевом совещании сообщил вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Николай Дьяченко. Один из основных мировых поставщиков - Америка - сокращает собственное производство. Об этом сообщает ЮГА.ру.

"С 2007 года Америка на 20% сократит выпуск куриного мяса, - отметил Н. Дьяченко. - Это вызвано тем, что более 30% хозяйств в США производят кукурузу, которая является одним из основных компонентов питания пернатых, не для корма, а для получения этанола. Мы не должны упускать шанс укрепить за это время свои позиции на рынке".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", за последнее время Кубань (Краснодарский край) потеряла несколько миллионов рублей на продаже яиц, это вызвано засильем на кубанских рынках и магазинах продукции производителей других регионов. Об этом на краевом совещании сообщил вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Николай Дьяченко.

"Мы были вынуждены свести цену практически до себестоимости, — отметил Николай Дьяченко. - Это принесло Краснодарскому краю многомиллионные убытки. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки исправлять ситуацию, увеличивать производство и бороться за своего производителя, вытесняя с рынка конкурентов. А делать это можно, только опираясь на здравый смысл и новые технологии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей