07 июня 2007, 05:41

Жители Цхинвала возможно в скором времени получат питьевую воду

Жители Цхинвала, возможно в скором времени получат питьевую воду. Ремонтная бригада начала работу на поврежденном участке водопровода "Эдиси-Цхинвал". Предварительная работа проведена (перекрыто поступление воды по трубе), что позволит ремонтной группе провести восстановительную работу и восстановить временное водоснабжение в г. Цхинвал в кратчайшие сроки. Об этом говорится в протоколе совместной мониторинговой группы, которая работала на месте происшествия сегодня, 2 июня.

По итогам мониторинга был подписан протокол, в котором указано, что в районе населенного пункта Хеити трубопровод получил повреждения: в местах сплющивания трубопровода произошел разрыв, откуда вытекает большое количество воды. В данной ситуации поступление воды перекрыто, чтобы позволить ремонтной группе осуществить ремонтные работы на вышеуказанном участке.

В столицу РЮО вода не поступает уже девятые сутки. "В городе Цхинвал из-за полного отсутствия воды создалась угроза экологической и гуманитарной катастрофы, грузинские власти не дают нам возможности осмотреть, переставший функционировать, водовод, провести его ремонт и восстановить подачу воды в измученный засухой город. Вместо этого они пытаются спекулировать на этой больной для нас теме, предъявляют какие-то политические требования, заявляют о том, что югоосетинская сторона сама испортила водовод", - заявил сегодня мэр города Цхинвал Роберт Гулиев.

Участники совместного мониторинга, проведенного сегодня, заявили о необходимости принятия срочных мер:

1. Срочно допустить рабочую группу с соответствующей техникой на место повреждения (с. Хеити). Предварительная работа проведена (перекрыто поступление воды по трубе), что позволит ремонтной группе провести восстановительную работу и восстановить временное водоснабжение в г. Цхинвал в кратчайшие сроки.

2. На следующем этапе необходимо провести капитальные восстановительные работы для проведения устойчивой водопроводной линии до г. Цхинвал.

3. Допустить рабочую группу для устранения самовольных врезок в огородах сел Кемерти, Свери, Дзарцеми.

Напомним, ранее ни ремонтные бригады, ни представители миротворцев, ни представители Миссии ОБСЕ не допускались до места происшествия грузинскими полицейскими. 31 мая, они продержали сопредседателя Смешанной Контрольной Комиссии Бориса Чочиева и делегацию ОБСЕ, во главе с послом Миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом полчаса под дулами автоматов — сообщала юго-осетинская часть СКК.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости