07 июня 2007, 04:44

Малый бизнес Ростовской области получил 34 миллиона рублей

Программы поддержки малого бизнеса Ростовской области получили софинансирование в 34 миллиона рублей.

Такая сумма выделена субъектам малого предпринимательства Дона из федерального бюджета в 2007 году. Об этом заявила журналистам шестого июня заместитель министра экономики, торговли, внешнеэкономических и международных связей области Анна Палагина.

По словам Анны Николаевны, средства пополнят бюджеты программы поддержки начинающих предпринимателей, программы софинансирования расходов на приобретение основных средств производства. Будут поддержаны кредитные кооперативы и возмещена часть расходов предпринимателей на сертификацию своей продукции, часть расходов на выставочно-ярмарочную деятельность.

Будет продолжена поддержка экспортно-ориентированных предприятий. На пресс-конференции, в которой участвовал президент объединения малых и средних предприятий ОПОРА России Сергей Борисов, было озвучено решение Совета по конкурентоспособности, которое состоялось пятого июня в Москве.

По словам Сергея Борисова, пресловутые контрольно-кассовые аппараты, которые обязаны иметь сегодня до 50 процентов субъектов малого предпринимательства, возможно, скоро будут отменены. С таким решением на заседании Совета по конкурентоспособности согласился премьер-министр Фрадков.

До 17 августа должен быть решен вопрос и о льготах для малого бизнеса при технологическом подключении к энергосетям. Последнее предприниматели называют одним из главных препятствий для развития малого бизнеса. Как пример, была приведена цена буханки хлеба, в которой 20 процентов составляет цена электроэнергии.

В качестве положительного примера участия малого бизнеса в сфере ЖКХ Сергей Борисов привел пример Волгодонска (Ростовская область), где до 80 процентов жилых домов обслуживают малые предприятия.

Анна Палагина рассказала о поддержке администрацией области диверсификации малого бизнеса на Дону: если еще два года назад доля торговых предприятий в этой сфере составляла 55 процентов, то сегодня это 46 процентов. Будут поддержаны, по ее словам, такие отрасли, как въездной туризм и строительство гостиниц, переработка продукции сельского хозяйства, ЖКХ, инновационные предприятия.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей