07 июня 2007, 04:35

Абхазия: туристические объекты Нового Афона готовы к курортному сезону

Проблемы, стоящие перед городом Новый Афон в наступившем курортном сезоне обсуждались на совещании, состоявшемся под председательством премьер-министра Абхазии Александра Анкваб.

Глава Администрации города Феликс Даутия отметил, что в целом туристические объекты города готовы к сезону. Что касается объектов общественного питания, то, по словам мэра, многие из них не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

В свою очередь представители предприятий общественного питания отмечали, что они не могут их привести в надлежащий вид из-за отсутствия средств.

Руководители туристических объектов Нового Афона считают, что спаренные маршруты не способствуют развитию курортной сферы. Они сетовали на то, что после посещения озера Рица у туристов мало остается времени на Новый Афон. Как следствие, они не успевают толком отдохнуть и увидеть все достопримечательности и красоты города.

По словам заместителя директора Новоафонской пещеры Мирона Чалмаз, они принимают туристов даже поздно вечером, чтобы те успели увидеть уникальный природный объект. Он также отметил, что в нынешнем сезоне будет введена система электронного учета количества туристов, посещающих пещеру.

Касаясь вопроса спаренных маршрутов, премьер-министр Александр Анкваб отметил, что в этом вопросе пока все зависит от самих туристов. Практика показывает, что многие выбирают именно спаренный маршрут.

Отсутствие в городе санаториев и домов отдыха также не способствует притоку туристов. А находящиеся в аренде уже много лет объекты не работают в полную силу или совсем не функционируют. «Мы будем ставить вопрос о расторжении договоров», - сказал премьер.

Александр Анкваб сообщил, что он недавно встречался в Сочи с представителями российских туристических фирм. «Замечаний на этот раз у них было меньше, чем в прошлом году. Это значит, что мы умеем принимать гостей, если приложим для этого усилия. В целом, я считаю, мы неплохо подготовились к нынешнему курортному сезону, но нужно еще многое сделать в этом направлении», - сказал премьер, резюмируя итоги встречи.

Напомним, что в прошлый курортный сезон Абхазию посетило до одного миллиона туристов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей