07 июня 2007, 03:55

Власти не позволили ДПНИ размещать в интернете антииммигрантские призывы

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обвинило российские власти в препятствовании размещению призывов к участию в антииммигрантских демонстрациях в популярном интернет-блоге «Живой журнал» (ЖЖ), сообщает "Газета.ру".

Как заявил Reuters один из лидеров ДПНИ Алексей Михайлов, ЖЖ для движения крайне важно: «Живой журнал - очень важное направление нашей работы, наиболее активные люди читают ЖЖ и пишут туда».

По его словам, во вторник, 6 июня,  активисты движения не смогли запостить в интернет ни одного призыва к демонстрациям, поскольку они удалялись раньше, чем отображались на страницах «Живого журнала».

Как раннее сообщал «Кавказский узел», прокуратура Карелии прекратила уголовное дело в отношении лидера Движения против нелегальной миграции Александра Поткина (Белова) за отсутствием состава преступления, сообщили в надзорном органе.

Напомним, что в ноябре 2006 года в отношении Поткина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК (возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Речь, в частности, шла о наличии националистических призывов во время выступления Поткина на одном из митингов, посвященных событиям в Кондопоге в сентябре прошлого года.

В ходе следствия, было установлено, что Поткин А. А. (Белов) "специально приехал из Москвы и принимал активное участие в организации и проведении 2 сентября в городе Кондопога несанкционированного митинга с участием более двух тысяч человек, участвовал в выработке требований к местной администрации в отношении некоренного населения города, направленных на возбуждение вражды к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чечни и республик Кавказского региона, проживающих в Кондопоге.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ставропольский форум «StavNet», распространивший сообщения о массовой драке в Ставрополе и опубликовавший эмоции ее участников, недоступен.

Именно здесь, по данным блоггеров, симпатизирующих ДПНИ и русским националистам, были размещены сообщения о «столкновениях между славянским населением и выходцами с Северного Кавказа», содержащие нецензурную брань и оскорбительные слова в адрес участников конфликта.

Напомним, в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества подчеркнули, что конфликт не носит межнационального характера. Прокуратура Промышленного района города Ставрополя 25 мая возбудила по факту инцидента уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей