07 июня 2007, 03:55

Власти не позволили ДПНИ размещать в интернете антииммигрантские призывы

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обвинило российские власти в препятствовании размещению призывов к участию в антииммигрантских демонстрациях в популярном интернет-блоге «Живой журнал» (ЖЖ), сообщает "Газета.ру".

Как заявил Reuters один из лидеров ДПНИ Алексей Михайлов, ЖЖ для движения крайне важно: «Живой журнал - очень важное направление нашей работы, наиболее активные люди читают ЖЖ и пишут туда».

По его словам, во вторник, 6 июня,  активисты движения не смогли запостить в интернет ни одного призыва к демонстрациям, поскольку они удалялись раньше, чем отображались на страницах «Живого журнала».

Как раннее сообщал «Кавказский узел», прокуратура Карелии прекратила уголовное дело в отношении лидера Движения против нелегальной миграции Александра Поткина (Белова) за отсутствием состава преступления, сообщили в надзорном органе.

Напомним, что в ноябре 2006 года в отношении Поткина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК (возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Речь, в частности, шла о наличии националистических призывов во время выступления Поткина на одном из митингов, посвященных событиям в Кондопоге в сентябре прошлого года.

В ходе следствия, было установлено, что Поткин А. А. (Белов) "специально приехал из Москвы и принимал активное участие в организации и проведении 2 сентября в городе Кондопога несанкционированного митинга с участием более двух тысяч человек, участвовал в выработке требований к местной администрации в отношении некоренного населения города, направленных на возбуждение вражды к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чечни и республик Кавказского региона, проживающих в Кондопоге.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ставропольский форум «StavNet», распространивший сообщения о массовой драке в Ставрополе и опубликовавший эмоции ее участников, недоступен.

Именно здесь, по данным блоггеров, симпатизирующих ДПНИ и русским националистам, были размещены сообщения о «столкновениях между славянским населением и выходцами с Северного Кавказа», содержащие нецензурную брань и оскорбительные слова в адрес участников конфликта.

Напомним, в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества подчеркнули, что конфликт не носит межнационального характера. Прокуратура Промышленного района города Ставрополя 25 мая возбудила по факту инцидента уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости