07 июня 2007, 01:45

Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе приговор Фатуллаеву

Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе решение судебный приговор в отношении главного редактора газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

Напомним, что 20 апреля с.г. cуд Ясамальского района приговорил Фатуллаева к 2,5 года лишения свободы по обвинению в написании клеветнической статьи о Карабахском конфликте, и в частности Ходжалинской трагедии. Частное обвинение против Фатуллаева было выдвинуто главой Комитета по защите беженцев Татьяной Чаладзе по статье 147.2 УК (клевета в совершении тяжких и особо тяжких преступлений).

Сам Фатуллаев отверг, предъявленные ему обвинения. Обращаясь к суду, Э.Фатуллаев сообщил, что 29 мая он был разбужен и увезен в Министерство национальной безопасности, где в течение 9 дней его содержат без воды, пищи. Кроме того, он спит на железной койке. Отметим, 16 мая МНБ возбудило против Фатуллаева уголовное дело по обвинению "в угрозе терроризмом". Спустя несколько дней были проведены обыски в квартире и офисе Фатуллаева.

Имущество возглавляемых редакций было конфисковано, а сами они выселены из занимаемых офисов. В связи с этим издание указанных газет прекращено на неопределенное время.

Между тем, как сообщил журналистам глава пресс-службы МНБ Ариф Бабаев, никаких пыток в отношении Э. Фатуллаева не применялись: «Подобное не происходило и не может произойти. Эта просто очередная выдумка Фатуллаева с целью привлечь к себе внимание. В настоящее время ведутся следственные действия по уголовному делу. Общественность будет проинформирована позже», - заявил представитель Министерства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей