07 июня 2007, 01:31

В Грузии зафиксирована вспышка африканской лихорадки

На центральном рынке в столице Грузии Тбилиси временно запрещена реализация свинины. Запрет введен в связи с вспышкой африканской лихорадки среди свиней, сообщили журналистам сотрудники лаборатории рынка.

Минувшей ночью ветеринарный департамент известил дирекцию и лабораторию рынка о вспышке заболевания свиней для принятия необходимых мер.

Заболевания свиней африканской лихорадкой было зарегистрировано в Кахети (Восточная Грузия). До этого аналогичные случаи были зафиксированы в Западной Грузии.

«Правительство Грузии разработало план мероприятии для ряда регионов Грузии, Кварельского, Телавского, Гурджаанского и Лагодехского районов», - заявил премьер министр Зураб Ногаидели после заседания правительства.

В первую очередь, отметил он, в масштабах всей страны необходимо проинформировать население об опасности массового падежа свиней. Премьер предложил следующие меры - изоляция свиней в масштабах всей страны, уничтожение на месте бездомных свиней, обустройство ям для массовых захоронении свиней, запрет на передвижение свиней, установление дезинфекционных барьеров, запрет на продажу свинины в зонах распространения африканской лихорадки и в зонах объявленного карантина. Наличие в Грузии африканской лихорадки свиней подтвердила Лондонская лаборатория.

В стране уже погибло 20 000 свиней, а в перспективе гибель еще 1 миллиона голов. Сейчас для осуществления контроля за карантином в регионе Кахети отправлены министр сельского хозяйства и продовольствия Петре Цискаришвили и губернатор Кахети Гия Нацвлишвили. «В случае распространения лихорадки и невыполнения требований карантина, в Грузии может вымереть все поголовье свиней», заявил Ногаидели.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии