06 июня 2007, 23:35

В Южной Осетии пройдет слет молодежи

25-27 июня в Цхинвале пройдет слет молодежи. На мероприятие будут приглашены представители молодежных, общественных организаций и официальные лица из Абхазии, Приднестровья, Крыма, Северной Осетии-Алании и Нагорного Карабаха. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщила глава государственного комитета по делам молодежи Элеонора Бедоева.

«Это будет не праздничное мероприятие, а рабочая встреча. Планируется очень серьезный разговор. Планируется рабочее заседание, чтобы налаживались не только дружеские контакты, но и рабочие. Будут работать секция бизнеса, секция журналистики, политологии, педагогика и обмена опытом между молодежными организациями. Чтобы вместе решались вопросы бизнеса, что бы молодежь активно была вовлечена в жизнь общества. Ожидается, что мы выработаем общую линию в молодежной политике», - рассказала Элеонора Бедоева.

«Если, конечно, гуманитарная и политическая ситуация нам позволят», - с грустью отметила глава комитета.

Сотрудничество между Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией активно развивается. Не только на официальном уровне, но также активно сотрудничают молодежные организации этих республик. Был создан Международный молодежный фронт (ММФ) «Прорыв». Южную Осетию ММФ «Прорыв» представляет молодежное движение «Мы сами». В июне 2006 года президентами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии была подписана совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон. В ноябре 2006 году создан координационный центр, где задействованы представители всех трех республик. Функционирует межпарламентская Ассамблея Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии "За демократию и права народов".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии