06 июня 2007, 23:35

В Южной Осетии пройдет слет молодежи

25-27 июня в Цхинвале пройдет слет молодежи. На мероприятие будут приглашены представители молодежных, общественных организаций и официальные лица из Абхазии, Приднестровья, Крыма, Северной Осетии-Алании и Нагорного Карабаха. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщила глава государственного комитета по делам молодежи Элеонора Бедоева.

«Это будет не праздничное мероприятие, а рабочая встреча. Планируется очень серьезный разговор. Планируется рабочее заседание, чтобы налаживались не только дружеские контакты, но и рабочие. Будут работать секция бизнеса, секция журналистики, политологии, педагогика и обмена опытом между молодежными организациями. Чтобы вместе решались вопросы бизнеса, что бы молодежь активно была вовлечена в жизнь общества. Ожидается, что мы выработаем общую линию в молодежной политике», - рассказала Элеонора Бедоева.

«Если, конечно, гуманитарная и политическая ситуация нам позволят», - с грустью отметила глава комитета.

Сотрудничество между Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией активно развивается. Не только на официальном уровне, но также активно сотрудничают молодежные организации этих республик. Был создан Международный молодежный фронт (ММФ) «Прорыв». Южную Осетию ММФ «Прорыв» представляет молодежное движение «Мы сами». В июне 2006 года президентами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии была подписана совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон. В ноябре 2006 году создан координационный центр, где задействованы представители всех трех республик. Функционирует межпарламентская Ассамблея Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии "За демократию и права народов".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей