06 июня 2007, 22:41

Грузия приветствует проведение досрочных парламентских выборов в Украине

МИД Грузии приветствует распоряжение президента Украины Виктора Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов в сентябре 2007 года.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что в заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством 6 июня, говорится, что МИД Грузии приветствует распоряжение президента Украины Виктора Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов в сентябре 2007 года, что является шагом к имплементации соглашения, достигнутого между политическими лидерами Украины 27 мая 2007 года. 

«Мы надеемся, что основанные на этом политическом соглашении свободные и справедливые выборы, которых признают все политические силы Украины, обеспечат дальнейшее демократическое развитие нашего стратегического партнерства и осуществление европейских устремлений страны», - говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство Грузии отмечает, что «будущие парламентские выборы будут способствовать преодолению всяких разногласий и создадут необходимые условия для обновления и ускорения политических, экономических и социальных реформ».

«Мы верим в необратимость демократических процессов в Украине и верим, что все шаги, предпринятые украинскими властями, будут служить достижению высшей цели -формированию сильного, единого и демократического государства и общества», - заявляет МИД Грузии.

Украину и Грузию связывают тесные отношения как в политике, так и в экономике.

Грузинский президент Грузии Михаил Саакашвили традиционно поддержал Украину во время «оранжевой революции» и во время недавнего кризиса.

Как уже сообщал «Кавказский узел», сегодня Михаил Саакашвили отбыл с рабочим визитом в Киев. В рамках визита Михаил Саакашвили встретится с президентом Украины Виктором Ющенко и другими официальными лицами, а также примет участие в церемонии открытия памятника Шота Руставели в Киеве.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии