06 июня 2007, 21:12

7 июня будет опубликован состав нового правительства Армении

6 июня Республиканская партия Армении, получившая абсолютное большинство в парламенте, подписала договор о формировании коалиции с партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения"). В свою очередь новая коалиция подписала договор о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн". Состав нового правительства будет опубликован на первом заседании Национального Собрания четвертого созыва, которое состоится 7 июня.

Согласно предварительной информации, в составе нового правительства партия "Дашнакцутюн" сохранит три портфеля: министров образования и науки, сельского хозяйства, труда и социальных вопросов. На должность министров здравоохранения и экологии претендуют члены партии "Процветающая Армения".

Остальные портфели останутся в руках РПА. Предполагается, что Республиканская партия сменит подавляющее большинство ныне действующих министров, которые займутся законодательной работой. Председателем Национального Собрания вновь будет избран заместитель председателя РПА Тигран Торосян.

Свои посты сохранят те министры, которые действуют под непосредственным началом президента и назначаются, согласно Конституции президентом: министр иностранных дел Вардан Осканян, руководитель Службы нацбезопасности Горик Акопян, начальник полиции Айк Арутюнян, министр обороны Микаэл Арутюнян.

Премьер-министр Армении Серж Саркисян пообещал журналистам, что правительство будет сформировано в установленные Конституцией сроки.

"В результате прояснения всех вопросов, связанных с формированием правительства, на нашем политическом поле мы сможем наблюдать элементы, которых доселе не было в нашей политической культуре",- заявил Серж Саркисян.

По словам члена Республиканской партии Армении Галуста Саакяна, после выборов переговоры между партиями протекали очень бурно.

"Особенность их состоит в том, что приблизительно через девять месяцев ожидаются президентские выборы: факт, который сказывается на позиции сил, прошедших в парламент", - сообщил Саакяна.

Отметим, что шесть кандидатов, занимающих проходные места в избирательном списке партии "Баргавач Айастан", которая по результатам выборов 12 мая получила 18 мандатов, отказались получать депутатские мандаты. Среди тех, кто отказался от мандатов: ректор Академии художеств Арам Исабекян, ректор Гюмрийского Педагогического института Вардеван Григорян, ректор института физической культуры Ваграм Григорян, руководитель медицинского центра "Эребуни" Арутюн Кушкян, замминистра транспорта и связи Вардан Варданян, бывший зампредседатель Национальной комиссии телевидения и радио Шамирам Агабекян.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Конституционном суде Армении началось рассмотрение заявлений партий "Республика", "Новые времена", "Страна законности", а также блока "Импичмент", которые оспаривают результаты парламентских выборов 12 мая.

В качестве стороны-ответчика выступают: Центральная избирательная комиссия, Министерство юстиции, прокуратура, полиция и Национальная комиссия телевидения и радио.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии