06 июня 2007, 20:29

В столице Карачаево-Черкесии урегулирован политический кризис

Верховный суд Российской Федерации отменил решения Верховного суда Карачаево-Черкесии, касающиеся легитимности муниципальной власти в столице региона. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Противоборствующие стороны в Черкесске на протяжении долгого времени пытались доказать в суде свое право на муниципальную власть. Одни из последних решений Верховного суда Карачаево-Черкесии признавали нелегитимными законодательное собрание Черкесска, главу города Евгения Беланова и мэра республиканской столицы Петра Коротченко.

Судебные разбирательства за власть в Черкесске достигли федерального уровня. В Москве поставлена точка в конфликте интересов в столице Карачаево-Черкесии.

Законными признаны мэр Петр Коротченко, глава Евгений Беланов и нынешний муниципальный депутатский корпус.

Теперь, когда в Черкесске борьба за власть в судах завершилась, начнется второй этап политической конкуренции. В декабре 2007 года в региональном центре пройдут выборы муниципальных депутатов.

В Черкесске уже сформирована избирательная комиссия, которая уточняет списки избирателей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости