06 июня 2007, 18:45

В Ставрополе глава МВД РФ проводит заседание в краевом ГУВД

Глава МВД России Рашид Нургалиев и полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак прибыли в Ставрополь. Здесь они в закрытом режиме проводят совещание в краевом ГУВД.

Как сообщил пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков, на совещании обсуждаются события, произошедшие в крае за последнее время, заслушиваются доклады представителей правоохранительных структур, передает РИА «Новости»

Тележурнал «Вести-Северный Кавказ» сообщает, что в совещании также участвуют замглавы МВД РФ Аркадий Еделев, заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук и руководители правоохранительных структур региона.

Предполагается, что участники совещания встретятся с представителями национальных диаспор Ставрополя.

Вице-спикер Госдумы Ставрополья Михаил Кузьмин сообщил также, что в край должна прибыть комиссия парламента России с тем, чтобы проанализировать ситуацию.

Он отметил, что федеральные власти ждут доклада всех структур города и края о сложившейся ситуации. Необходимо будет дать оценку этих действий и выработать решения, как в этой ситуации будут в дальнейшем действовать все ответственные за обстановку органы. Что касается работы федеральной Думы, то здесь первый вопрос - миграционная политика.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, в Ставрополь в связи с произошедшими там накануне, 5 июня, беспорядками вылетает Думская комиссия по проблемам Северного Кавказа во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Владимиром Катренко. Кроме этого, Общественная палата намерена взять под свой контроль расследование событий в Ставропольском крае. Совет Федерации также отправил в Ставрополь свою Объединенную комиссю по национальной политике и взаимодействию государства с религиозными объединениями.

Напомним, вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей